요리 도감 - '삶의 저력'을 키워보자
김세원 옮김, 히라노 에리코 그림, 오치 도요코 글 / AK(에이케이)커뮤니케이션즈 / 2015년 5월
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그야말로 시시콜콜 요리 도감이라 할만하다.

어느 정도 시시콜콜하냐면.. 손씻기 방법까지 나오는 정도...ㅋㅋㅋ 칼질할때 손가락을 자르면 안된다고 하는 정도.. ㅋㅋㅋ

일본서임을 감안해서 요리활용도는 떨어지겠으나, 흥미유발은 충분.

그러나 요리에 관심이 많은 내가 익히 알고 있는 요리 상식?과 좀 다른 구석도 있으니 아무래도 책의 출간 년도가 문제일까? 싶었는데.. 그리 오래전도 아니네 2006년인데?

계란 풀때 젓가락에 소금 묻히면 흰자가 잘풀린다는 것, 표고버섯 불릴 때 설탕넣으면 빨리 된다는 건, 꿀팁!

여튼 재미있는 책. :)



2015. Jul.

"배고파, 밥 아직 안됐어?"하고 요리를 남에게만 맡기는 것은 이상하다고 생각하지 않는가? - p. 2


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