계약서부터 씁시다
초절정진서방 지음 / 와이엠북스(YMBooks) / 2016년 6월

로설은 확실히 개취가 맞다. 그럼에도 불구하고 이 책은 누구에게 뭐라고 해야 할지에 대해서 대략난감이다.

제목은 내용이 뭐지? 하는 궁금증을 최대치로 끌어올린다.

남주인 정후는 어머니의 정략결혼주선을 피할 목적으로 대가 센 자신의 어머니와 대적해도 끄떡없을 대타녀를 찾고 있다. 모든것이 퍼펙트한 정후가 이때까지만 해도 이성에 대해, 또 결혼에 대해 별관심이 없었기에 그의 어머니도 조바심을 낼만 하다.

남주와 여주의 첫만남 역시도 결코 평범하지 않다. 대로변에서 부부싸움을 하는 사람들을 유심히 관찰하고, 사진을 찍고, 뭔가를 적어대고, 그 둘사이에 끼어들어 나름 충고 비슷한 것도 하고, 나중에는 지금 기분이 어떤지에 대해 질문을 던지는 여주 설아.

제아무리 자신의 작품을 위해 사전조사를  하는것이라 해도 멘탈이 어지간히 강하지 않고서는 안되지 싶을 정도의 멘트를 날린다.

그리고 그런 4차원적인 설아의 모습을 보고, 이 여자다! 싶고 대뜸 그녀가 원하는 조건을 달라면서 계약서를 쓰자고 덤벼든다.

그런데 정후의 말에 설아는 뜬금없이 연애지침서 몇페이지에 이런 내용이 나온다고 하지를 않나, 나중에 자신을 보고 반하면 어떡할거냐고 하지를 않나...참 보통의 멘탈로는 이해불가한 말을 한다.

돈도 싫고, 집도 싫고, 차도 싫다던 설아가 계약서를 쓰게된 계기가 편의점무한이용권 때문이라니.

제아무리 편의점을 사랑한다 하더라도 남의 애인을 대행해주면서 편의점 이용권을 조건으로 내걸다니.

어떻게 어떻게 정후네에 인사하러 간 설아.

뛰는 놈 위에 나는 놈 있다고. 정후가 데리고 온 설아가 어떻게 관계를 형성하고 들어온지 눈치 챈 그의 어머니가 됐다고 가라 할때. 설아는 1시간에 3번이 가능하다고 말한 정후를 놓칠수 없다고 말하고, 설아만큼이나 희한한 웃음소리를 날리며 그의 어머니가 아들이 제대로 임자 만났구나 한다.

처음엔 정후 어머니를 속이기 위해, 두번째는 정후의 오래된 약혼녀(그녀만의 생각이지만)를 속이기 위해 계약서를 쓰는 정후와 설아.

로설을 보면 남주와 여주를 제외하고는 거의 악조들이 등장하는 편인데, 이 책에서 약혼녀는 결코 악조급은 아니었다.

결코 두사람이 사랑하는 이유를 찾아볼수 없건만, 두사람은 서로를 향한 마음을 깨닫게 되고, 이때부터 일반적인 로설처럼 진행된다.

이 책을 읽고 난 후 느낀점은 난 여주나 남주나 모두 예쁘고, 귀엽고, 아기자기한 사랑을 가꿔가는 것을 선호하는 편이구나였다.

<본 서평은 '와이엠북스'가 로사사에거 진행한 <계약서부터 씁시다>서평 이벤트에 당첨되어 자유롭게 작성한 것입니다.>