월간우등생학습 + 스쿨 북 시리즈 - 2011년 기준 7세~5학년(정기구독 1년) - 2학년(2011년)
천재교육(학습지) / 2011년 1월

천재교육에서 나오는 교재들을 꽤 선호하는 편이다. 알차게 잘 구성되어 있기도 하고, 엄마들에게 인기도도 높은 편이라 아이가 학교에 입학했을때부터 망설임 없이 선택하곤 했다.

학원에서 선택한 교재가 천재교육것이라 중복되지 않게 하려고 나름 애를 쓰고 있다.

이번에 만난 12월호는 기말고사 대비용으로 딱 안성맞춤이었다. 물론 엄마의 욕심과 진도에 따라 아이가 움직여주지 않아 답답할때도 있었지만, 구성자체만 살펴봐도 뿌듯했다.

본책과 별책으로 구별되어 있는데, 무엇보다 기말고사를 즈음해서 만난 책이라 학교시험 대비자료집이 최고로 마음에 들었다.

그리도 아주 친절하게 학부모 가이드 정답풀이집이 제공되어 있어 채점하고, 설명해줄때 용이하게 활용되었다.

2학기 총정리집은 겨울방학때 마무리 학습때 실력다지기로 한번 더 활용할 계획이다.

적중 예상문제들도 문항수가 적절했고, 또 서술형태의 문제도 꽤 수록되어 있어 참 유용하게 활용할수 있었다.

또 대부분의 교재들이 요즘 다 교재의 앞부분에 스케줄표를 제공하고 있는데, 나름 스스로 학습에 잘만 사용한다면 공부하는 습관을 갖추는데 참 좋은 친구가 될 것 같다.