유아/어린이/가정/실용 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요

권정생님의 작품이라서 그 따스한 이야기를 만나고 싶습니다.

네 편의 동화가 담겨 있다고 하며 동물들을 의인화한 책이라고 소개되어 있네요...권정생님의 동화 속에서 아이들의 천진함을 떠올리고싶습니다.

병을 예방하는 한방요리로 탕과 국이 소개되어 있다니 음식이 보약이라는 말이 맞다는 생각이 듭니다.   음식 속에서 건강을 예방할 수 있다면 굳이 약을 찾고 병원을 찾기 전에 끼니에 신경을 쓰는 것이 좋은 것 같아요.   한방요리, 한번은 배워보고싶었는데, 이 책이 그 기회가 될 것 같습니다.

카레가 몸에 좋다고 하잖아요..카레처럼 만들기 쉬운 음식도 없다는 생각을 하고는 했지만 막상 만들어 보면 맛을 내는 것은 그닥 쉽지 않더라구요.   시중에 파는 인스턴트 카레 가루를 구매해서 만들고 있는 것이 다 있데, 더 다양한 카레 요리법을 알고 싶다는 생각이 듭니다.

다양하고 퓨전 카레 요리까지 소개되어 있다고 하니 배워두면 좋을 것 같아요..

영국 여행이 평소의 소원이었지만 아직 이루지 못 했답니다.  여튼 영국 여행하면 늘 도시를 먼저 생각했는데, 이렇게 시골 농장에서의 모습을 담은 이야기, 무척 편안하고 행복한 여유로움을 만날 것 같습니다.   영국의 시골, 우리의 시골처럼 정겨움의 풍경이겠지요.

항상 자수를 배우고 싶다는 생각을 해왔었는데, 손솜씨가 없다는 것이 마음을 움츠리게 하고 있었습니다만 이젠 용기를 내어보고 싶어요.   자연을 모티프로 한 자수의 내용들을 담았다고 하니 더욱 마음이 끌립니다.

러브캣 2012-05-07 07:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보고 갑니다.