바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2024년용) - 1학년 2학기(전 단원) 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형, 통계 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 5월

바빠 입체도형을 나름 수월하게 끝내고 나니 중학교에서 배우는 도형은 어떤 내용인지 급궁금해져(최근 누나 시험 범위가 도형이었던 영향도 있는 듯) 무모한 도전을 시도해 봤습니다

실수를 해도 지금 하는 게 낫고 궁금한 것은 못 참는 초등학생 귀요미 막둥이입니다

차례를 보면 알 수 있듯이 점ᆞ선ᆞ면 ᆞ도형의 기본 개념을 다룬 첫째 마당부터 평면도형ᆞ입체 도형의 순으로 구성되어 있습니다
초등학교 때 배운 도형의 모든 내용이 나오는 셈이죠

중학교 시절 필기하고 수업 듣고 문제 풀던 때가 생각나는 구성입니다
개념 정리 ☞개념 강의 ☞ 문제풀이 ☞시험 문제로 이뤄져 있어요

강의는 동영상이 아니라 교재를 보면서 강의를 듣는 게 효과적이고, 하루 학습 혹은 일정 분량을 마치고 난 뒤 복습용으로 들어도 좋아요

O X 문제나 단답식이 쉬운 것 같지만, 까다로운 문제라는 거 아시죠?

아는 내용인데도 자꾸 생각하다 보면 헷갈리는 그 마성의 문제들을 해결하는 방법은 ‘완벽하게 숙지‘하는 것입니다
이번 교재가 까다로운 이유이고, 앞으로 배우고 나아가야 할 수학이 어떤 느낌인지 엿보는 계기가 되었습니다

도형이다 보니 새로운 수학 용어가 많이 등장합니다 알파벳 대문자를 쓰는 분분도 많고, 어떤 수 대신에 x.y가 등장해 본의 아니게 영어 수업이 될 뻔했습니다
서툴지만 딱히 낯설어하기보다는 자신의 필체를 고집하는 모습에 또 웃습니다

바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형
혼자서도 충분히 학습 가능한 진심 자기 주도형 문제집
☞ 공부해야겠다는 의지만 있으면 충분

중학교 1학년 2학기 수학은 바빠 중학도형으로 개념 잡고 출발☞ 2학기에 배우는 수학은 도형과 통계로 나눠져 있어요
도수분포표나 히스토그램도 알차게 담았습니다

100점이나 1등이 대단하다고 인정하는 이유는 잘했다의 의미도 있지만 실수를 하지 않은 것에 대한 칭찬이기도 합니다
☞평소 잘하던 학생도 뜻밖의 실수나 착각으로 틀리는 경우도 있고, 평소 많은 학생들이 틀리는 유형의 문제들도 있지요
거저먹는 시험 문제와, 앗! 실수 코너를 통해 한 번 더 확인할 수 있어요

바빠서포터즈로 제공받은 도서입니다