영어동화 100편 : 과학동화 - 전 세계 어린이들이 가장 궁금해하는 영어동화 100편
책아책아 영어 콘텐츠 연구소 지음, 아이작 더스트 외 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 6월

100편이라는 이야기가 엄마가 보기엔 보물창고 같지만 아이의 마음엔 너무 많아서 ‘이걸 언제 다?‘라는 생각을 하겠지요
어쩌면 그게 당연한 것을, 제가 무시하고 지나쳤나 봅니다

며칠 쉬어야 하나 고민도 했었고, 더 재미있게 수업할 수는 없을까 연구도 해봤지만 결국은 ‘어차피 해야 할 거라면‘ 조삼모사식의 방법도 괜찮아!입니다

뒤쪽으로 갈수록 본문 내용이 길게 느껴지는 것 같아요
본문이 긴 건 더 반복이 많고 쉬운 내용이라 별 차이가 없어 보이지만, 아이의 의견을 존중하기로 타협을 합니다

일명 제목만 읽어보기: 앞으로 읽을 동화의 내용을 짐작할 수 있고, 읽을 순서도 정할 수 있어서 좋아요

스쳐가듯 제목만 후다닥 읽고 끝이라고 했더니 대만족!!

간혹 모르는 단어들이 있기는 하지만 원어민의 발음을 집중해서 듣고, 반복 연습을 하면서 뜻과 철자까지 연계해 학습할 수 있어서 앞으로 배우게 될 영어의 기초를 쌓을 수 있어요

내가 직접 읽고 말하지 않으면 좀처럼 늘지 않는 것이 영어라는 걸 스스로 느끼게 되는 시작점입니다

SNS를 보면 초등학생이 수능 문제를 푼다, 1등급 성적이다는 소리도 종종 있지만 그들의 노력이 있었기에 가능한 것이지요

부럽기는 하지만 기본형으로 학습하는 막둥이도 착실하게 정진하면 좋은 결과 얻을 수 있겠지요

형 ᆞ누나가 배우거나 시험에서 나온 것들이 과학동화에도 나온다고 했더니 눈을 반짝거리는 게 느껴집니다

끝까지 흥미 잃지 않고, 스스로가 궁금해서 재미있어서 찾아서 학습할 수 있는 자세를 기르는데 엄마의 선택이었던 바빠 영어 과학동화는 최고입니다

바빠서포터즈로 제공받은 도서입니다