생강 국어 고전 시가 1 - EBS 장동준 선생님과 함께 만화로 쉽게 공부한다! 생강 시리즈
장동준 지음, 해뜰날 그림 / 스터디하우스 / 2022년 12월

수학은 원래 어려웠고 영어는 늘 까다로웠지만 그래도 국어는 잘한다는 생각으로 자존심을 지켜온 아들을 고1 첫 시험부터 절망하게 만들다니

용서할 수 없다!! 열 번 찍어 안 넘어가는 문제 없다 될때까지 해보자!!

우리글인데 읽고도 이해를 할 수 없는 난감함, 느껴보셨나요?
특별한 경우가 아니라면 중학과정에서 고전 시가를 만날 기회가 없기에 더 낯설게 느껴지겠지요

우리의 인생이 모두 사연이 있는 것처럼 고전 시가는 시대적 상황이나 지은이의 심정이 반영된 글이라 공부만 한다면, 평소에 접해본 내용이라면 문제를 풀기가 아주 쉬워집니다
깊이보다는 폭넓게 이해하는 부분이라 충분히 잘할 수 있죠

더이상 오싹해지는 느낌을 받고싶지 않다면 생강 국어 고전 시가를 펴세요

현란한 학습만화는 아니지만☞ 깔끔한 그림으로도 충분히 표현가능하다 내용에 더 집중하게 만드는 강의 만화

이런 단원 정리를 봤나☞ 만화로 배운 내용을 단원 정리를 통해 한 번 더 정리

연습 ᆞ기출문제로 실전에 대비☞ 배운 내용이 어떤식으로 문제가 만들어지는지 알아야 실수는 줄이고 적중률은 높힐 수 있지요

총2권으로 구성된 생강 국어 고전 시가편 올 여름 시원하게 공부합시다

서평단으로 참여하여 제공받은 도서입니다