체험! 가위 잡고 한국사 3 (위인 동화책 + 만들기책) - 조선 후기부터 근대 인물 체험! 가위 잡고 한국사 3
토이바오 지음, 류녹수 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 2월

한국사 확장의 시작으로!
한국사 정리의 마무리로!!

🐯호랑이는 죽어서 가죽을 남기고, 사람은 죽어서 이름을 남긴다!!

☞인물 중심으로 알아보는 한국사 융합체험수업 교재

추천사 중에서
이렇게 맘에 쏙 드는 추천사라니~

📗 놀이의 힘! 한국사를 즐기게 할 책
📗 초등학교 교과서에 나오는 역사 용어 습득
📗 중ᆞ고등학교 한국사 수업 시간에도 자신감이 생길 책

엄마의 pick
총 3권의 세트이지만, 그중에서도 이순신 장군이 나오는 3편

정말 잘 짜인 구성 아닌가요!!

신사임당이라는 인물을 한눈에 살펴볼 수 있는 인물 마당에서는 생애를 연도별로 표기해 주요 활동 시기나 비슷한 시대에 살았던 인물이나 사건 등을 살펴보는데도 굿~~

퀴즈 마당은 어떤가요?
책의 내용을 잘 읽기만 한다면 누구나 쉽게 맞출 수 있는 문제들, 그러나 꼭 알아두면 좋은 상식

☞눈여겨 본 인물
모두 유명한 역사적 인물들이지만 그중에서도 제 눈에 띄는 인물은 우주까지 뻗어 나간 조선 과학자의 상상력: 홍대용입니다

조선시대 과학자라고 하면 대부분이 장영실을 떠올리게 되는데요
최근 대한민국 우주 산업의 꿈을 펼쳐줄 누리호에 대해 알게 된 후로
예사로 보지 않게 되네요
그 당시에 우주는 무한하고 외계인이 존재한다고 주장했다고 하니 놀랍지 않나요?!

이게 다가 아닙니다!! 아이들을 반하게 만든 만들기책이 있어요

🤚🏻아이들의 연령이나 흥미 정도에 따라 난이도는 적당하게 조절하세요

🤚🏻곡선 오리기가 조금 힘든 아이들이라면 먼저 미니 인형을 만들어보는 것도 좋아요

🤚🏻이야기책의 인물을 배우고 익힐 때마다 관련 인물의 입체 인형을 만드는 것도 좋고요

❣️이미 알고 있는 인물들이 많다면 이야기 책을 먼저 본 뒤에 만들기는 날을 잡아서 하는 것도 괜찮습니다

놀이 활동으로 책에서는 주사위 놀이를 소개하고 있는데요(주사위 판 책 속 부록)
레트로 보드게임의 재미까지 선사합니다
엄마는 이름으로 완성하는 빙고 한 판

체험! ✂️가위 잡고 한국사 세트만 있으면 웬만한 위인전 세트를 구비하는 효과까지 있으니 꼭 놓치지 마세요

방학 시즌에 하기에도 안성맞춤이죠
방과후 수업에 역사교실이 빠져서 서운했는데, 충분히 보완 가능하고 경제적입니다

바빠서포터즈로 제공받은 도서입니다