미스터리 유튜브 2 - 도서관 유령의 비밀 미스터리 유튜브 2
전건우 지음, 정은규 그림 / 주니어김영사 / 2021년 4월

★몽실서평단 지원도서입니다

📙📘📗📒📙📘📗

사람이 살아가면서 만나게 되는 책과 작가는 사람의 수만큼이나 다양하고 누군가에게는 더 많은 숫자일 수도 있습니다
그리고 그중에서도 특별한 책은 있기 마련입니다

저와 [미스터리 유튜브] 작가인 전건우님과의 인연은 우연이고 즉흥적인 것이었지만 우리 아들과의 인연은 필연적이고 예비된 것인지도 모르겠다는 생각이 듭니다

작가의 말에는 항상 어린 시절부터 책을 좋아했고, 밤을 새워가며 읽는 일도 허다했으며 공포ᆞ미스터리ᆞ괴담에 관련된 주제에 대한 흥미도 남달랐다는 내용이 있어요

이런 과거가 있기 때문일까요?
십대들이 읽을 수 있는 관심 분야를 소재로 한 동화책을 쓰기로 결심한 결과물의 시작이 [미스터리 유튜브]입니다

이미 집에서 전건우 작가의 작품들을 읽었거나 읽지는 않았어도 제목 정도는 다 아는 아이들인지라 눈높이에 맞는 책이 나왔을 때의 반가움은 이루 말할 수 없지요 (8살 막둥이도 살롱 드 홈즈의 팬입니다 ㅎㅎ)

1편이 나오고 난 뒤 얼마 지나지 않아서 2편은 언제 나오냐고? 묻는 것이 일과였던 적도 있었거든요

시리즈물의 묘미는 기다림에 있음을, 그것이 작가의 머리와 펜을 움직이게 하는 원동력이 된다는 것을 청소년 팬들이 알아줬으면 좋겠네요

유망직종으로 높은 관심을 받고 있는 유튜브의 세계 누구나 할 수는 있지만, 진정 유튜버라고 불릴만한 위치에 오르기까지는 험난한 길이라는 거 짐작하고 있을 거예요

여기에 용감하게 도전장을 낸 세 친구들의 채널은 이름하여 미스터리 유튜브

어떤 내용들이 다뤄질지는 짐작을 할 수 있지만 어떻게 전개될지는 예상치 못했고, 마냥 어리다고만 생각했던 우리 아이들의 새로운 모습과 도서관을 바라보는 다양한 관점 그리고 등장인물의 캐릭터를 잘 살린 삽화 등을 볼거리로 꼽을 수 있습니다

도서관 유령이라고 해서 책을 많이 읽은 연세 많으신 할아버지를 떠올렸었는데, 전 소질이 없네요

첫 페이지부터 괴담의 시작입니다
그리고 바로 도서관에 나타나는 유령의 이야기가 등장하죠
( 전개 빨라 정말 빨라 유령급 전개 초집중모드)

여기에 좀비 앱의 비밀 이후로 신통치 않은 반응으로 우울한 삼인조와 휴관을 앞둔 도서관 그리고 딸을 찾아 헤매는 아주머니의 사연이 있습니다

빨간 머리띠에 원피스를 입은 여자아이라는 구체적인 모습과 함께 유령의 존재가 실체화되면서
삼총사는 유튜버로서의 막중한 책임감으로 유령 인터뷰에 착수합니다

유령은 존재했나요??
도서관은 없어지나요??
범인은 누구인가요??
공범이 있나요??

모두 노코멘트입니다 왜?? 알려주면 재미없지요~~ 도서관에서 대여를 해도 좋고 검색 찬스를 이용해도 나쁘지 않을 거 같아요 물론 서점에 가서 구입을 하면 더더 좋겠지만요
혹시 인근 도서관에 책이 구비되어 있지 않다면 신청을 할 수도 있다는 거 참고해 주세요

딱 질문 하나만 받을게요!
Q1 재미있나요? 3편 나오나요??
A 네, 재미있습니다 그리고 조금만 기다려주시면 3편 나옵니다

지금까지 책을 사랑하고 책 읽기를 좋아하는 대한민국의 아이들에게 새로운 내용의 신선함과 줄글을 읽으면서 느낄 수 있는 참 글맛을 선사하는 [미스터리 유튜브]였습니다