마인 소녀를 구하는 자 - Goodbye to Fate
니시노 료 지음, 후지 초코 그림, 정은빈 옮김 / 위즈덤하우스 / 2020년 3월

문고판, 환타지, 잘생긴 소년 그리고 소녀, 라이트노블.
좋아하는 요소들이 많은 책이라 눈길을 끌었네요

최근 오디오북에서 비슷한 풍의 소설을 접한 적이 있는데 감성을 자극하면서 일반 소설에서는 느낄 수 없었던 재미를 맛볼 수 있었거든요

그러나 이 책의 내용을 감당하기엔 제가 너무 늙어버린 걸까요?
아님 내용 파악을 제대로 못하는건지ㅠ
조금은 슬펏으나 상황과 등장인물에 대한 자세한 설명과 장면을 그리듯 묘사된 섬세한 표현에 되돌이표를 찍어가며 다시 읽어본 이 책 잠시 감상해보아요!!

기사나 용병이라는 말에 썩 잘 어울리지않는 위즈, 그리고 목에 걸고 있는 단검만큼이나 비밀과 수수께끼가 있을 것 같은 아론

다른 책에서 본 수행기사식과는 전혀 분위기가 다른 만남이고 조합이었지만 나름 귀업고 깜찍합니다(글 속에서도 이런 느낌을 받을 수 있다는게 신기하죠^^)

어쩌면 확실한 매니아층이 있어서, 소설 내용이 현실과는 먼 환타지라서 더 재미있는 요소가 있고 읽는 순간만큼은 푹 빠져들 수 있는게 아닐까싶어요

뒷부분으로 갈수록 내용에 익숙해지고 몰입하게 되는데요
운명, 인연, 희망, 사랑 이런 낱말들을 떠올리게 됩니다

아론의 신비스러운 힘의 정체와 끝까지 변하지않는 마음으로 그녀의 곁에 있어 줬던 위즈
지극히 환타지스러워 기분좋게 마지막 장을 넘길 수 있었습니다

˝후회는 없었다
목숨을 걸 가치도 있었다
지키고 싶었다
설령 인간이기를 포기하더라도˝