기적의 초등수학 6-2 (2018년용) 기적의 초등수학 (2018년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

기적의 초등수학 6-2 (2016) - 2학기 수학도 자신감 있게^^

* 저 : 기적의 학습법 연구회
* 출판사 : 길벗스쿨

기다렸던 교재가 나왔습니다~​
아이가 원하는대로 1학기를 많이 놀려봤습니다.
많이 놀면서도 기본적인 학습은 했는데요.
그 중 수학은 바로 이 기적의 초등수학으로 했었지요.
언제 2학기 교재 나오나.. 기다리던 차에 나와서 2학기도 알차게 준비할 수 있을것 같습니다.

​이 교재를 기다렸던 이유는,
많이 어렵지도 않으면서 아이 스스로 하는 학습이 가능했기 때문인데요.
하루 4페이지 정도만 하면 되니까 부담이 많이 줄더라구요.
그래서 꾸준히 하면 아이에게도 많이 도움이 되리라 생각했고,
실제로도 많은 도움이 되었습니다.
단순 문제 풀이만 있는 것이 아니라,
개념부터 시작해서 익힘책 문제도 풀고요.
개념 Activity라고 해서 개념 및 생각의 힘도 넓혀봅니다.
학교 시험 대비 문제는 물론 유형훈련, 실전문제, 단원평가까지...
개념부터 문제 풀이까지 끌어낼 수 있답니다.

그 가운데 개념 쓰기의 힘이라고..
부록이 있는데요.
말 그대로 개념을 써보는 활동을 합니다.
교재를 다 하고 나서 정리하는 것으로 해보려 해요.

​위에서도 간단히 적었지만,
개념학습부터 익힘책, 학교 시험, 실전, 단원 평가까지
말 그대로 개념이 빠져나가지 못하게, 구멍이 없습니다.
각 단계별로 학습하다보면 자연스럽게 개념이 익혀지는 것이지요.
이를 스스로 해보는 과정도 알게 모르게 배워가는 것이구요.
한권을 다 떼면 느껴지더라구요. 그 영향이요.

해설서도 상세히 잘 나와 있으니, 아이 스스로 채점해보게 하는 것도 도움이 되더라구요.

시작하면에서의 학습 설계 화면과 개념 Activity 그림인데요.
재미나보이죠?
하루 4페이지도 많이 부담 안되고, 재미난 개념 Activity 페이지는 흥미도 일으키니까요^^
저희 애들 은근히 이 페이지를 재미나합니다^^

매일 풀고 있는데요.
그 중 일부를 올려봅니다.
틀린건 싫어하지만^^;;;
다시 풀어서 맞추긴 했으니 몰래 올려보네요.
하면서 실수하는 부분도 찾고, 어떤 개념이 약한지도 알 수 있어요.
스스로 채점해보게 하면서 그 부분도 찾기도 합니다.
어려울때는 옆에서 조금 도와주면 확.. 치고 나가더라구요. ^^

2학기 교재인데요.
아는 내용은 조금씩 해서 미리 풀어보려구요.
아직은 4페이지가 힘들듯 하고 조금씩만 해보려 합니다.
2학기 학습 들어가면 열심히 따라가야죠^^
2학기에도 스스로 학습하고 개념을 철저히 하는데 많이 도움이 되리라 생각됩니다^^

길벗스쿨,초등수학,수학6학년2학기,부모DNA,기적수학,스스로학습