올빼미 시간탐험대 2 - 화성행차 수호 대작전 올빼미 시간탐험대 2
황혜영 지음, 이지후 그림 / 을파소 / 2016년 6월

올빼미 시간탐험대 2 : 화성행차 수호 대작전 - 시간여행으로 떠나는 화성~

* 저 : 황혜영
* 그림 : 이지후
* 출판사 : 을파소

이런 시간 여행이라면?
저도 아이와 함께하고 싶습니다.
아이가 책을 읽다가 그럽니다.
엄마 이거 2권이라고 1권도 보고 싶다고요.
좀 쉬운 내용이긴 한데 재미는 있나보더라구요.
그래서 다음엔 고학년이 보는 책으로 해서 다시 보자 했는데요.
1권을 안봐도 2권을 볼 수 있었던 것은, 주인공들에 대한 내용이나
시간 여행을 하는 계기만 모를 뿐, 2권 자체적인 내용으로 나오기 때문에 잘 읽을 수 있었습니다.

세종대왕에 이어 이제는 화성으로 떠나는 친구들.
지오, 찬, 은솔이가 주인공입니다.
[올빼미 시간탐험대]의 정식 기자가 되기위한 두번째 미션으로 화성행차를 도우는 일을 맡습니다.
도와주는 올빼미 선생님도 있구요. 다양한 아이템도 제공됩니다.
이렇게 시간 여행을 떠난 친구들은 미션 수행을 하기 위해 노력합니다.
그 와중 단원 김홍도와 정조, 혜경궁 홍씨를 만나지요.
당연히 화성 행차도 8일간 함께합니다.
재미나게 펼쳐지다가 끝에서 조금 빨리 마무리되는 점이 아쉬운데요.
그점만 빼곤 중학년 친구들이 참 재미나게 볼 수 있는 책 같아요.

화성은 한번 아이들과 다녀왔구요.
회사에서 끝나고 행궁은 따로 다녀왔었어요.
봉사활동도 가보구요.
그런데 생각보다 넓어서 다 보려면 하루 정도는 투자해야 하더라구요.
행궁만은 반나절만 되어도 보는데요.
화성과 같이 보면 더 좋을 곳이지요.
의미를 알고보면 더 잘 보이잖아요.
이 책 뒤에 화성과 정조임금에 대한 이야기가 펼쳐집니다.
이 부분도 조금 상세히 볼 기회를 가졌습니다.

역사방송국과 다양한 아이템들과 시간 여행이라...
소재도 재미나고 역사 공부도 되고~
초등 중학년 이상 친구들이 보면 좋을 책이라 생각됩니다.
이왕이면 화성도 꼭 같이 다녀오면 더 좋겠죠.
지오, 찬, 은솔이는 꼭 기자가 될 수 있을것 같아요^^

을파소,화성행차,올빼미시간탐험대,정조임금,단원김홍도,반차도,혜경궁홍씨