큐브수학 수학 단원평가 6-1 (2016년) 큐브수학 단원평가 (2016년)
동아출판㈜ 수학 1팀 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

[시험대비문제집추천] 큐브수학 수학 단원평가 6-1 (2016) - 학교 수학 시험대비 교재~

* 저 : 동아출판 편집부
* 출판사 : 동아출판

어느새 벌써 무더운 여름이 바짝 다가온것 같습니다.
봄은 어디로 간 것일까요...
아이들 학교에서 따로 중간고사는 없는데요.
매번 단원 평가를 보다보니 단원 평가 교재로 잘 활용하고 있답니다.
큐브수학 단원평가.
학교 시험 대비 문제집으로 딱 적당한것 같아요.

​총 6단원이고, 중간/기말 성취도 평가까지로 구성되어 있습니다.
처음엔 그 단원에서 배운 개념을 다시 살펴봅니다.
한장으로 한눈에 딱 보기 좋게 들어오는 구조입니다.
중간 중간 빨강색으로 색칠되어 있는 부분은 앞쪽에 보면 빨간 필터가 있는데 그걸로 대면 글씨가 보여요.

상단에는 어떻게 파트별로 구성되어 있는지 살펴보는데요.

Part1은 차시별 형성평가 : 주황색
Part2는 단원 평가 : 빨강색
Part3은 서술형평가 : 남색

으로 구성되어 있습니다.

차시별 형성평가는 총 26회가 있습니다.
풀다가 개념을 다시 보고 싶으면 어느 페이지에서 어떤 개념을 봐야 하는지,
정답과 풀이는 어디에 있는지 표시를 해줍니다.
전체적으로 주황색이지요.

단원 평가는 전체적으로 빨강색입니다.
난이도별로 구성되어 있어요.
난이도 A,B,C까지 있는데요.
기본 서술형부터 응용, 심화까지로 구성됩니다.
총 30회 평가가 있어요.

서술형 평가는 총 12회가 나옵니다.
여기서 유형별 서술형평가와 창의 서술형평가로 나뉩니다.
유형별이 한 페이지 정도 더 많습니다.

마자막으로 중간,기말 성취도 평가가 4회 나옵니다.

생각보다 많은 평가 수로 단원 평가, 시험대비로 딱 맞을것 같더라구요.

마침 배우고 있던 3단원 위주로 열심히 풀어보았습니다.

​정답, 풀이집을 잃어버려서 사이트에서 찾아서 채점을 매겼답니다.
PDF 파일로 잘 되어 있어서 활용할 수 있었습니다.

열심히 한 흔적이 고스란히 보입니다.
중간 중간 실수를 해서 틀린 모습도 다 보이지요.
그래도 잘 했어요^^

​잘 풀어놓고 틀린 문제들이 대다수라서,
다시 풀어서 다시 채점하였답니다.

서술형 평가는 잘 해놓고 많이 틀렸네요.
어렵지만 이해는 다 하고 있었어요.
어려운 부분은 같이 풀어서 완료했답니다.

​다양한 문제 유형과 편한 분류, 난이도별 문제로 다양한 경험을 할 수 있는 교재입니다.
학교 시험 대비용으로 활용하면 괜찮을 교재로 생각됩니다.

​동아출판,초등시험대비,초등단원평가,중간고사,기말고사,시험대비문제집추천,큐브수학단원평가