테스팅 3
조엘 샤보노 지음, 심연희 옮김 / 북폴리오 / 2015년 9월

테스팅 3 : 판타지 입시 서바이벌 - 최종 시아의 선택은.....

* 저 : 조엘 샤보노
* 역 : 심연희
* 출판사 : 북폴리오

"시간이 다 됐다, 시아."
나는 내 앞에 선 남자에게서 눈을 떼지 않았다.
그는 내가 항상 생각해 왔던 그 괴물일까?
아니면 그릇된 것을 바로잡고 치유책을 찾으려고 궁극적인 희생을 하는 사람일까?
그런 대답은 중요한 것이 아니어야 한다.
하지만 지금 그보다 중요한 것은 없다.
(P303 中)

3권까지 줄기차게 달려왔다.
주말 새벽까지 봐서 결국 3권을 다 읽어버렸다.
뒤가 너무 궁금해 참지 못하고 말이다.
뒤로 갈수록 조금씩 복잡해지는 관계.
오히려 1권이 조금 더 등장인물이 더 단순했던것 같다.
2권부터 꼬이더니 3권에선 정신이 없을 정도였으니....

콜린다 대통령을 만나 시먼과 저항 세력, 반즈 박사에 대해 이야기하고자 했던 시아.
대통령이 최종 결정을 내려주리라 믿었지만, 그녀는 오히려 시아에게 맡긴다.
12명을 대신 제거해달라는 대통령.
시아는 이 결정에 대해서 어떤 행동을 하게 될 것인가...
혼자서는 할 수 없다는 것을 알고 친구들을 모은다.
토마스, 이언, 래프, 스테이시아, 엔조, 브릭.....
이 친구들을 온전히 믿기 위해서 시아와 토마스는 자신들만의 테스트를 하게 되고....
그 가운데 래프의 비밀 또한 풀린다.
하지만 엔조는 큰 상처를 입게 되고... 그에 대한 자세한 내막을 모른채 테스팅은 결말을 향해 간다.
대통령이 지목한 12명, 그 이름을 보고 그 중 일부 명단을 제외하는 래프.
이상하다!
똑똑한 시아는 뭔가 이상한 점을 발견하지만 결국 최종 단계에서야 그 이유를 알 수 있었다.
1권부터 이어져 온 반즈 박사의 잔인했던 모습들이 진짜인지,
자신의 목숨을 시아에게 주려는 마지막 모습이 진짜인지.
시아를 믿고 테스팅을 없애겠다 한 대통령의 모습은 과연 진실된 모습인지.
읽는 나 또한 뭐가 거짓이고 진짜인지 헷갈리기 시작한다.
그리고 시아는 결정을 내리고 고향으로 돌아간다.
하지만 그녀는 그 결정에 만족해 할까?
시아는 어떤 선택으로 이 테스팅을 끝낼 것인가...
그 결과가 궁금하다면^^

한 나라의 지도자가 된다는 것은 참 어려운 일입니다.
작은 모임에서조차도 리더는 많은 어려움이 있는 것을 우리는 종종 확인하잖아요.
이 테스팅은 총 3권입니다.
미래의 이야기자 청소년에 대한 이야기라 생각됩니다.
내 나라의 미래를 위해서 청소년들은 어떤 모습으로 성장해가는지를 3권에 걸쳐서 보여줍니다.
처음엔 조금 무섭고 잔인했던 과정들이 뒤로 갈수록 그 안에 담겨있는 의미들이 조금씩 보여지면서
많은 내용을 담고 있기도 합니다.
재미도 있으면서 많은 생각거리를 남겨주는 책이 아닐까 생각되네요~~
모처럼 총 1~3권을 너무 재미나게 읽었던 소설입니다.