신사고 우공비 초등 국어 2-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

2학기 초등 문제집은 우공비와 함께~ (2학년 2학기 국어)

어느새 방학도 다 끝나고 정말 2학기가 시작되었습니다.
방학동안 너무 논 우리 둘째 아드님....
개학 전부터 조금씩 공부하자 했지만 역시나..
우리 둘째의 2학기 초등 문제집은 우공비로 선택해서 진행하려고 해요.
수학은 일전에 살펴봤고 이번엔 국어를 보았어요.

2학기에 수록된 책 목록도 있더라구요.
어떤 책들이 어디에 있나 미리 살펴볼 수 있었어요.
이 중 읽은 책이 뭐가 있나.. 찾아보면서 말이지요.
전래 동화들은 다 본거고, 안 본 내용도 좀 있네요.
기회 되면 도서관에서라도 빌려봐야겠어요.

2학기엔 이렇게 배우는구나.. 하고 알고 넘어가봅니다.

이미지 연상 학습법이라는 새로운 방법 때문인지.. 이렇게 만화컷들이 많은 편이에요.
아무래도 글보단 그림이 더 기억에 좀 남잖아요. 와 닿는것도 빠르구요.
이미지로 공부하는데 도움이 되는 방법이 구현되어 있답니다.
처음에 들어가는 페이지도 이렇게 가득... 그림만 있네요^^

하단엔 배울 내용을 도식화해두었답니다.

이 교재는 비법들이 정말 많아요.
. 개념 잡는 비법
. 교과서 잡는 비법
. 실력 잡는 비법
. 핵심 잡는 비법

많죠?
개념부터 시작해서 교과서 내용까지 이해할 수 있게 해줍니다.
그리고 단원 평가를 풀면서 실력 점검과 마지막엔 핵심 파악까지...
제대로만 공부하면 아주 도움이 될것 같아요.

낱말사전도 중간 본문에 많이 나오는데요. 이부분도 꼭 보세요. 도움이 된답니다.

핵심 잡는 비법은 말 그대로 마무리 되는 정리 페이지 인데요.
보기 쉽게 시각화가 되어 있어서 정리하는데 좋아요.

개인적으론 글쓰기 놀이터가 좋더라구요.
아이들이 글쓰는 훈련이 힘든데, 이렇게 교재 공부하면서 조금씩 시도하는것도 좋다고 봐요.
물론 옆에서 같이 도와 주는게 좋을것 같아요. 첨엔요.
그러다 익숙해지면 혼자서 할 수 있도록 말이지요.

조금씩 꾸준히 해보려고 해요.
아직 공부와는 친하지 않아서....
자꾸 연습하고 습관을 가져야 할듯 해요.

이렇게 2학기는 우공비와 함께 하려 합니다.
아이 옆에서 같이 열심히 달려야겠어요~

초등 문제집, 초등 참고서, 초등 문제집 추천, 초등학습, 초등공부, 초등 국어/수학/사회/과학