미국교과서 Reading Advanced 1 - 최신 미국교과서의 핵심 지식을 완벽히 읽고 소화하는 단계별 리딩북 미국 교과서 Reading 시리즈
Contents Tree 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 6월

미국교과서 READING ADVANCED 1 : 최신 미국교과서의 핵심 지식을 완벽히 읽고 소화하는 단계별 리딩북

* 저 : 오석태
* 출판사 : 길벗스쿨

보통 아이를 위한 책을 주로 보는데, 이 영어책은 저를 위해서 보고 싶었던 교재입니다.
텝스 형태의 영어, 보통 일상에서 쓰는 영어 등을 조금 더 알아야 할 이유가 있어서...
찾아보던 책 중 이 교재가 보이더라구요.
미국교과서는 Easy, Basic, Advanced가 있습니다.
각 권수는 3권씩인데요.
수록된 과목에 차이가 조금씩 있어요.
더 관심있던 부분은 음악, 미술인데.. 이 분야는 Easy, Basic에 있더라구요.
사실 미술 부분이 궁금했는데....
저를 너무 믿어서리.. 조금 고난이도 책을 선택했네요. ㅎㅎㅎㅎ
명확하게 한문장 한문장 뜯을 정도 실력은 안되지만 대략 읽고 전체 문맥과 내용은 파악할 단계는 되어서.. 휴...
하지만 단어, 정확한 문장, 해설은 좀 공부가 필요해보였어요.
아무래도 미국교과서 내용이다보니.. 조금 더 어렵네요.
우리나라 교과서도 내용이 은근 어려운 경우가 많잖아요.
게다 과학, 사회 등을 영어로 보려니.. 단어에서 막히더라구요.
이 책을 보면서 단어 공부를 좀 많이 하고 있습니다.

Advanced는 총 3권으로 구성됩니다.
그 중 전 1권을 보았습니다.
분야는 과학, 사회, 문학, 수학을 다루고 있어요.
각 권당 총 20 unit으로 되어 있습니다.
각 unit은 4단계 step으로 진행됩니다.
지문을 읽고 → 문제로 독해 능력을 키우고 → 문법 정확성을 높이고 → 중요 어휘&문법을 점검합니다.
지문을 정확하게 숙지하지 않으면 문제를 풀때 조금 헤맬 수 있겠더라구요.
특히 단어가 말이지요.
문제 푸는것 같은데 꼭 다시 토익 푸는 느낌이었어요^^;; 너무 오래전이라...

지문의 양은 아래 정도 되는데요.
짧지는 않더라구요.
쭉.. 읽기엔 길어보이진 않지만 막상 뜯어 보려니 양이 많더라구요.
단어들은 색 표시가 되어 있어 눈에 잘 띕니다.
하단에 영어로 설명이 되어 있지요.
그리고 단어 위에는 QR코드가 있어서 단어를 들어볼 수 있어요.

문제가 꽤 많은데요.
어쩌다 보니 사진이 없네요.
지문을 제대로 이해하고 있어야 푸는 문제들이 있어요.
독해평가라고 보시면 됩니다.
그리고 나서는 단어 시험, 그리고 문장 관련해서 체크하는 시간입니다.
문제들이 꽤 많구요. 꽤 길어요.
공부를 더 하게 만드는 책이랍니다.

뒷부분엔 따로 단어장을 만들수 있는 부분도 있구요.
이렇게 정답과 해설, CD가 있어요.
뭐하나 부족한 구성은 아니었습니다.

오랫동안 영어를 손 놓고 있었는데요.
지금은 발등에 불이 떨어졌습니다.
한 3~4개월 빡세게 해야 하는데요.
이 교과서 리딩도 그 중 한권의 교재로 활용 열심히 하려고 해요.
저도 하고 나서 아들래미도 권해보려구요^^
리딩.. 사실 영어에서 말하기 쓰기보단 그나마 조금은 나은 리딩이라...^^;;
열심히 해보려 합니다.
길벗 미국교과서로 영어 공부 열심히 해야겠어요~~

<이 서평은 출판사의 제공받은 도서로 작성된 후기입니다.>