4시간에 끝내는 영화영작 : 응용패턴 - 영어작문 혼자하기로 명대사 영어회화 공부! 4시간에 끝내는 영화영작 시리즈
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2014년 11월

영어공부하기좋은영화는 어떤 영화들일까요?... 패턴을 통해서 영어작문까지 가능하답니다~

기본패턴을 통해서 어떤 형태라는 것을 알게 되었는데요.
응용패턴은 오히려 단원이 줄어듭니다.
기본패턴이 24단원이거든요.
응용패턴은 18단원이에요.
대신.. 응용 답게 조금 더 어렵겠죠?
맞습니다. 문법도 그렇고 전체적으로 문장이 길어집니다.
문장이 길어져요. 2줄 이상요.
또한 13단원부터 스토리 영작이라고 해서 2페이지가 더 추가 되었습니다.
게다가 기본패턴에 비해서 명대사도 추가 되고 디즈니 명대사도 추가 되었다고 하니...
마지막에 나올 완성패턴의 형태고 궁금해집니다.

4시간에 끝내는 영화영작 - 응용패턴    : 영어작문 혼자하기로 명대사 영어회화 공부!

* 저 : 마이크 황
* 출판사 : Miklish(마이클리시)

<개인적으로 너무 좋아하는 영화들이 있는 응용패턴 편이었어요~ 씨스터액트2와 드래곤 길들이기는 아이들도 좋아하지요^^>

구성 형태는 기본패턴과 같습니다.
난이도가 중급으로 상향되었습니다.
QR코드를 통한 동영상도 당연히 볼수 있지요.

While other places have ponies or parrots, we have dragons.
다른 지역들이 말이나 앵무새를 갖는 반면 우리는 용을 가져요.

1,2 를 모두 재미나게 본 드래곤 길들이기가 나오니 왜이렇게 반가운지요.
저도 좋아하는 애니메이션이거든요^^
씨스터 액트2의 경우엔 노래가 너무 좋아서 아이들도 최근에 알게 된 영화거든요.
대사가 자세히 들으면 들리는데요.
자꾸 들어보고 살펴보고 따라써보는 것도 해보면 많은 도움이 될것 같아요.

응용패턴에서 보니 난이도별 책 소개가 있더라구요.
매우 유심히 봤어요.
영작 말고도 눈에 띄는 책들이 있어서 나중에 찾아서 보려구요.
영어는 어렵지만 영화를 통해서 영어작문,영어문법도 다양하게 살펴볼 수 있으니 참 좋으네요.
좋아하는 영화를 자막없이도 봐보고 나오게도 하고 보면 많이 실력이 늘겠죠?
그날까지 한번 영어공부는 꾸준히 해봐야겠어요^^

영어작문,영어문법,Grammer in use,영어일기,영작문,영어회화,영어공부하기좋은영화