토익졸업 VOCA - 토졸보카
키 영어학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2015년 5월

토익졸업 VOCA - 토졸보카 : 정말 졸업하는 그 날까지^^

* 저 : 키 영어학습방법연구소
* 출판사 : 키출판사

영어 공부하지는 중학생때부터 했으니 횟수로 치면 장난 아니네요.
하지만 아직도 영어는 어렵습니다.
다른것보다 전 문법이 가장 싫더라구요.
그냥 듣고 말하는건 어느 정도 하겠는데 이놈의 문법이 약하니...
자꾸 자신감 상실, 말도 안하게 되더라구요.
문법과 단어....
단어도 은근히 많은 영향을 주죠.
실제로 대화를 할때는 몇개 사용 안된다고 하던데.. 시험 때문에 외워야 하는 단어들은 또 은근 있더라구요.
안그래도 올해 오픽도 따야 하고, 또 따로 공부를 해서 영어 시험을 봐야 하는게 있던 차에...
좋은 voca 책을 만났습니다.
요즘은 주로 대화, 스피킹 자료들만 들었거든요^^;;;
토익에서도 항상 단어, 문법 때문에 다 까먹었던 점수들...
이번엔 좀 제대로 잡겠단 생각으로 약간 개월수를 늘려 장기 플랜으로 공부 중입니다.
제발.. 졸업할 수 있게 도와줘~~~

크게 5가지 장으로 구성되어 있습니다.
BUSINESS, ECONOMY, JOB & WORK, OFFICE & FACILITIES, LIFE & EVENTS

보다보니.. 맨 뒷 챕터만 일상과 관련 내용이고 나머지는 조금 어려운 단어들이 예상됩니다.
실제로 저 같은 경우에도 1장 3장 4장이 회사에서도 많이 쓰는 단어들이기에 더 많은 도움이 될것 같았어요.

이 책은 총 4 step으로 이루어집니다.
step 1은 꼭 암기해야 할 최신 빈출 어휘를 살펴봅니다.
그 중에서도 더 높은 어휘들은 색 표시가 되어 있어요.

step 2는 기출.빈출 구문으로 빈출 어휘를 암기해보는 시간입니다.
단어와 뜻, 그리고 간단한 숙어 형태까지.. 이어집니다.

step 3는 기출.빈출 구문으로 빈출 어휘를 확인해봅니다.
앞에서 배운 어휘들을 채워가면서 복습합니다.
해석이 있거든요. 그래서 좀 낫습니다.

step 4는 따로 있는게 아니구요. 바로 Review tests 입니다.
앞에서 공부한 내용을 test 해보는 것이지요.
그리고 마무리로 다시 점수대별 암기해야 할 어휘들이 등장합니다.
은근히.. 아니 대놓고 많습니다^^;;;
700점대, 800점대, 900점대 단어들이 각각 나옵니다.

영어도 결국 말입니다.
그러다 보니 단어만 가지고는 활용의 범위가 제한적이더라구요.
그래서 어휘 형태로 실제로 사용되는 문구들을 살펴보는게 더 많은 도움이 됩니다.
특히 문장 가운데서 어떤 의미로 쓰이느냐가 중요하죠.
이 책은 특성화가 바로 토익에 맞춰져 있기 때문에요.
토익을 준비하는 분들에게는 voca 책으로 최적화 되어있다고 봅니다.
중간 중간 고득점을 향하는데 도움이 되는 유의어들이 있기 때문에 폭넓게 공부할 수 있지요.
교재는 꽤 두꺼운 편인데요, 부록으로 따로 나온 책은 얇아요.
들고 다니기엔 이 부록으로 해도 좋더라구요.
가방에 쏙~~~~

실제로 해보는데 오랜만에 단어에 집중해서 공부하는 것이라 그런가.. 참 익숙해지지 않더라구요.
꾸준히 하는게 도움이 될것 같아요.
예전에 토익 공부했을때 그래도 해놓은 단어들은 눈에 술술 들어오는데...
생소한 단어들도 생각보다 많아서리.. 기초부터 한다 생각하고 하려구요.
다양한 단어가 많아서 좋은데 리뷰 테스트 문제는 생각보다 적어서 쬐금 아쉬워요.
조금 더 많아도 좋을것 같아요.
그리고 무엇보다^^
QR 코드가 있어서요.
바로 바로 MP3 음원을 들어볼 수 있어서 좋아요.
사실 따로 휴대폰에 담어서 듣는게 좋은데 이렇게 책 볼때마다 듣는 것도 편하더라구요.
새로 시작하는 페이지 상단 오른편에 있구요.
US 발음과 UK 발음을 각각 제공해줍니다.
보통 하나 듣는데 2분이면 끝납니다.
이왕이면 따라하면서 듣는게 가장 효과는 좋아요.
DAY 30일 기준으로 되어 있는데 이거 양이 많아서^^
2일에 한 day 씩 가져가는 것도 괜찮을듯 해요.
대신 다 하고 나서 또 다시 보면서 반복해두면 더 기억에 남겠죠?

내년부터는 임원들부터 회의시간에 영어로 대화를 하라고 했다던데^^;;;
아.. 정말 힘듭니다.
토익, 오픽... 영어 시험을 봐서 등급도 따야 하고, 또 말도 해야 하니...
장벽이 장난 아닌데요.
노력해서 조금씩 실력을 키워가는 수 밖에 없을것 같습니다.
영어 어휘는 이 토익졸업 VOCA 잡아보겠습니다~~~

영어공부,키출판사,토익졸업,VOCA,토익,영단어,졸업할수 있을까