신사고 우공비 초등 국어 5-1 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

우공비 초등 국어 5-1 (2015) - 이미지로 개념 잡는 우공비로 자신감을 키워요~

* 저 : 신사고초등콘텐츠연구회
* 출판사 : 좋은책신사고

어느새 한 학기도 거의 다 지나갑니다.
곧 여름이 오면 방학이고 5학년도 반이 지나는 것이지요.
그러고 보면 문제집들은 한 학기 별로 나오는데 그 두께감이 참 ^^
아이들이 공부할 양도 참 많은 편이지요.
과목당 한 문제집만 해도 정신 없는데..따라와주는 아이들이 참 대견합니다.
이번에는 우공비 국어를 좀 살펴볼까 해요.
우공비 자습서는.. 특징이 있어요.

[초등참고서는 이미지로 개념 잡는 우공비]

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부~문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비!할수 있다는 점이 그것입니다.
교재를 접하시면 이해가 되실거에요.
어려운 개념을 쉽게 이미지로 형상화해서 더 잘 기억시키는 것이지요.

[초등참고서는 교과서 완전학습 우공비자습서]

저도 학교 다닐때 가끔 참고했던 전과가 있는데요.
전과는 더 양이 두꺼워요.
전과 대신 상세한 문제집인 이 자습서로 하면, 복습이 제대로 될것 같아요.
필요한 경우 예습도 말이지요.

5학년 국어 각 차례에요.
문장구조와 글쓰기까지.. 배울 내용이 점점 더 어려워지는 것 같아요.

각 단원을 들어가는 곳에서 만화가 나오지요.
이 만화와 상단의 내용을 통해서 해당 단원에서는 어떤 내용을 배울지 미리 알고 갈 수 있어요.

교과서의 기본 개념은 물론 순차적으로 깊이 있게 공부가 이어집니다.
개념을 먼저 꼭 잡아야 해요.
그래야 그 다음으로 넘어갈 수 있기 때문입니다.
교과서 내용도 나오고 하니까요.
스스로 공부하는데도 도움이 될 것 같아요.

개념을 먼저 꼭 잡아야 해요.
그래야 그 다음으로 넘어갈 수 있기 때문입니다.
교과서 내용도 나오고 하니까요.
스스로 공부하는데도 도움이 될 것 같아요.

학년이 높아질수록 점점 어휘 공부가 필요합니다.
용어가 어려워지기 때문입니다.
각 단원마다 이렇게 낱말 놀이터가 있어서요.
놀이도 되고 공부도 되는 1석 2조가 됩니다.

논술특강.
전 논술이 참 어렵거든요.
아이들도 해야 하네요.
첨에는 좀 어려워 해요. 옆에서 같이 천천히 읽어주고 이해시켜주는게 필요합니다.

단원 끝에는 쉬어가는 타임으로 이야기가 나옵니다.
쉬엄 쉬엄 읽어보시길^^

정답지입니다.
정답은 물론 정답 풀이 또한 자세히 나옵니다.
요즘은 정답지들도 디테일해요^^

마침 6단원을 배우고 있어서 매우 열심히 복습해본 아이랍니다.
교과서처럼 상세하고 이미 배운 내용이기도 해서 읽어보면서 열심히 했어요.

국어는 다른 것보다 어떻게 읽느냐가 참 중요한데요.
5학년 되어서는 다양한 글의 종류들을 만나고 있는 것 같아요.
각 글을 어떻게 읽어야할지, 특징은 무엇인지 등을 배울 수 있는 시간이 될것 같아요.
방학 전까지도 꾸준히 풀어봐야죠^^

우공비, 초등과학, 초등5학년, 5-1국어, 이미지학습, 과학복습, 초등참고서,초등국어,우공비자습서