우리 아이 귀여운 옷장 (부록: 80~90cm 실물 크기 패턴) - 매력 만점 사랑스러운 아이 옷 만들기
아사이 마키코 지음, 고정아 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2015년 3월

우리 아이 귀여운 옷장  : 매력 만점 사랑스러운 아이 옷 만들기

* 저 : 아사이 마키코
* 역 : 고정아
* 출판사 : 진선아트북(진선출판사)

아이들이 조금 어릴때 패키지를 사서 산타옷도 만들어주고 외투, 한복도 만들었던 적이 있어요.
그런데 커가면서는 그냥 사서 입히게 되더라구요.
애들이 커가니까 아무래도^^ 그렇게 되더라구요.
솜씨가 좀 있으면 직접 원하는 옷감으로 멋지게 만들텐데...
하지만 각자 능력이 다르니^^;;;
그럼에도 불구하고 정말 언젠가는 편하고 실용적인 옷들을 한번 엄마표로 만들어 입혀볼까?는 생각해봅니다.
아무래도 재료비는 더 들것 같아요. ㅎㅎㅎ

요즘은 제가 뜨개질에 빠져 있는데요.
하니까 되더라구요. 물론 물리적인 시간이 절대적으로 부족해서 진도는 느리지만요.
천천히 하나씩 하고 있습니다.
옷 만들기도 꼭 꼭 도전해보려구요^^
책도 잘 나오고 워낙 정보들이 많아서 초보도 잘만 하면 성공하지 않을까요?

실용서적들이 많이 나오는 진선에서 이번에 매우 귀여운 소녀가 나오는 책이 출간되었네요.
바로 <우리 아이 귀여운 옷장> 입니다.
옷 DIY 관련 서적이에요.
직접 엄마표로 뭔가를 하시는 분들이 정말 많으시더라구요.
정말 박수를 짝짝짝~~~~
아마 책만 보고도 뚝딱 만드시는 분들도 수두룩 하실거에요.
전.. 한참을 봐야하더라구요^^ ㅎㅎㅎ

<모델 아이 너무 너무 귀엽죠? ^^>

이 책은 실물 크기 패턴이 맨 뒤에 수록되어 있어요.
이 점이 아주 매력적이지요.
마름질 할때 패턴 두고 활용하면 아주 편하죠.

귀여운 반팔 셔츠, 풍성한 치마, 편해보이는 바지~
후드 원피스에 블라우스까지.
아이들이 편하게 입을 수 있는 옷들이 나옵니다.
모델 아이가 여자 아이라서 그런지 여아 옷들이 더 많아 보여요.
남녀 공용 옷도 있지만 아무래도^^ 여자 친구들 입을 옷이 더 많답니다.

조금 어린 친구들 위주로 사이즈가 나와 있어요.
80~90cm 돌에서 두돌 전후 아이들 키죠? 가물가물하네요.
아장아장 할때 친구들이 입으면 아주 귀여울 옷들^^
재료, 마름질 등 옷 만들때 알아둬야 할 기본들도 배워봅니다.

패턴을 만들고
마름질 하고
그리고 순서대로 바느질을 해주면 됩니다.
말로는 쉽죠? ^^
책에 보면 순서대로 따라 할 수 있게 되어 있어요.
미싱이 있다면 미싱의 도움을 받으면 되겠고 아니면 손바느질로^^

남자 아이들만 있어서 개인적으로 만들면 셔츠를 만들어보고 싶어요.
그런데 사는게 더 편하긴 할듯한데~
엄마표로 언젠가 한번은... ^^ 만들어주고 싶네요.
베스트랑 셋트로 말이지요^^

요게 바로 패턴인데요. 책 속 옷들에 대한게 나오니까요. 참조하시면 될것 같아요^^ 80~90cm 친구들 사이즈랍니다~

산들산들 바람도 불고 이제 슬슬 봄이 오는데요.
아니 여름으로 바로 가진 않겠죠? ^^
칙칙한 옷 대신 이렇게 앙증맞고 밝은 아이들 옷 보니까 더 봄이 와 닿습니다.
예쁜 옷 입고 나들이 가고프게 만드네요^^
엄마표 옷 입고 아이와 나들이 가면 시선집중!!! ^^