티타임과 영국 과자
사코 다마오 지음, 조수연 옮김 / 진선아트북 / 2015년 1월

[진선아트북(진선출판사)] 티타임과 영국 과자 : 행복한 티타임을 위한 홈메이드 영국과자

* 저 : 사코 다마오
* 역 : 조수연
* 출판사 : 진선아트북(진선출판사)

3년 전에 여행을 갔던 영국입니다. ㅎㅎㅎ

가서 잘 돌아다니고 잘 먹고 그랬는데 이상하게 음식 사진들을 거의 안 찍어 왔네요.

홍차도 사고 그랬는뎅^^;;

유일하게 찍었던 달달한 캔디 사진 올려봐요.

여기서 사탕 사서 맛나게 먹고 돌아다닌 기억이 있지용^^

티타임 책이라 만들어보고픈 욕구는 마구 솟았으나..ㅎㅎㅎ

재료준비부터 의외로 손이 많이 가서, 애들도 아픈 핑계로 살짝 내려놓고 책만 팠네요.

애들도 여유롭고 저도 여유로운 명절에나 시도해보려구요.

일하면서 뭘 하는건 뭘해도 힘들어요^^;;;

영국식 과자는 뭐가 틀릴까나?

좀 궁금했어요.

뭐 다 똑같겠지 하면서 보는데, 침샘이 마구 고이더라구요.

사진으로 보기엔 많이 안 달아보이기도 하구요.

하지만 실제론 달달하겠죠?

다양한 비스킷부터 케이크와 파이, 푸딩과 디저트는 물론....

영국식 티타임을 알아볼 수 있는 책이랍니다.

플랩잭은 견과류 바처럼 생겼는데요. 전에 집에서 만들어먹었던 견과류 바랑 맛도 비슷해보여요.

단, 들어가는게 오트밀 뿐이라...이왕이면 더 많은 재료를 넣어줘도 좋을듯 해요.

요즘처럼 스트레스 받을때는 빅토리아 샌드위치 케이크도 눈에 들어옵니다.

가운데 딸기잼이 들어가고 촉촉한 스노우가 마무리로 쫙~

입안에 넣으면 달콤 그 자체일듯요^^

팬 케이크는 종종 해 먹거든요.

요기 나오는것처럼 웰시케이크나 팬케이크를 해먹어도 좋겠죠? ^^

그때 홍차도 사오고 마시고 했었는데요.

영국의 티타임은 뭔가 좀 다른것 같아요.

어릴때 본 만화 '풀하우스'라는 책에서도 배경이 영국인데..

귀족가에서 티타임하는 모습들이.. ㅎㅎㅎ 참 기억에 남습니다.

하루종일 차를 마시는 영국 사람들, 티타임 종류도 많아요.

베드 티(아침에 일어나서), 애프터 디너 티(저녁 식사 후), 일레븐즈(오전 11시) 등등 식사 시간에 따른 티 이름도 많죠.

걸리는 시간도 제각각이라고 합니다.

윈저 궁은 가보았는데요. 보니까 햄튼 코트 궁전이라고 헨리8세가 마음에 들어하던 궁전이 있다고 해요.

여기서는 당시 분위기를 고스란히 살린 식당이 있다고 하는데요.

기회가 되면 꼭 가서 전통 의상도 구경하고 튜더 키친에서 일하는 모습도 보고 그러고 싶어요^^

유럽은 좀 여유롭기도 해보여요.

식사 시간이 2시간이 걸리기도 한다 하도 이렇게 중간 중간 티타임도 많구요.

그만큼 뭔가 좀 여유로워 보인다고나 할까요?

우리는... 일하다가 차 한잔 마시러 가도 눈치 엄청 보이는데.. -.-

자리에서 그냥 마시죠. ㅠㅠ

뭔가 갑자기 급 우울해지네요.

집에서 주말에라도 아이들과 함께 여유로운 주말의 티타임을 즐겨볼까봐요.

만드는게 안되면 사서라도^^;;;;

눈과 입이 호강하는 티타임책, 더불어 영국으로 여행을 떠나게 만드는 책을 보았습니다.

티타임.. 당장 오늘 주일이니 한번 가져봐야겠죠? ^^

진선출판사, 티타임과 영국 과자  , 영국식 티타임

<리뷰는 진선출판사 신간평가단 7기 활동으로 도서를 지원받아 작성되었습니다.>