우주 케이크의 습격 블랙홀 판타지동화 1
필립 리브 지음, 사라 매킨타이어 그림, 위문숙 옮김 / 주니어김영사 / 2014년 11월

[주니어김영사] 우주 케이크의 습격 - 모처럼 신나게 읽어본 창작동화책입니다^^

* 저 : 필립 리브
* 역 : 위문숙
* 그림 : 사라 매킨타이어
* 출판사 : 주니어김영사

방학도 했고 원하는 책만 주로 읽다가...
학습과도 상관없고 그냥 편하게 읽을 책으로 선정한 <우주 케이크의 습격>!
이 선택은 대 만족을 가져옵니다.ㅎㅎㅎㅎ
읽는 내내 즐겁게 읽더니 다 읽고 나서 저한테 설명하는데 아휴~
엄청난 설명을 들어야 했죠~~~
그만큼 즐겁게 본 아들^^
도대체 무슨 이야기길래.. 하는 궁금증도 있었구요.
사실 이 책 표지와 제목만 보고 우선 성공했다는 생각은 했었거든요.
역시나.. 였습니다~~

요즘 영화 '호빗'이 인기던데...
저는 [반지의 제왕]의 팬이기도 합니다.
이 영화 감독이 바라 피터 잭슨이죠. 피터 잭슨이 영화화를 결정한
[견인 도시 연대기] 시리즈를 쓴 작가, 필립 리브가 어린이들을 위해서 쓴 우주 동화가 바로~
이 책입니다.
우주 동화???
우주를 배경으로 한 모험, 판타지 동화라 생각됩니다.
아이들 시선을 사로잡는 이 책은 ~~~

아스트라가 주인공입니다.
이 가족은 우주를 항해하죠.
지구에서 다른 행성으로 이동하려고 하는데 그 곳은 바로 샛별나라에요.
문제는 가는데만.. 백구십구년이 걸린다는 사실... -.-
나이도 먹고 버틸 시간도 안되고....
헉...
엄마는 말씀하시네요. 수면 캡슐을 먹으면 깨어있지 않고 간다고요.
그렇게 여행은 시작됩니다.
지구를 지나고 무중력 상태를 재미난 경험으로 여깁니다.
첨엔 걱정했던 일들이 아직은 재미나고 흥미롭게 다가오는데요.
푹.. 자고 일어나면 도착해 있을 샛별나라.
무려 삼백개의 캡슐이 존재하는 C 수면 구역.
잠들기 전 아스트라는 배고픈 마음으로 먹을 것을 찾습니다.
필빔이라는 로봇에게 도움을 요청해서 쿠키를 얻어 먹고 절대 케이크를 원한다는 말을 합니다.
하지만....

정상적으로 잘 가면 좋았을 여행에서 문제가 발생합니다.
중간에 잠이 깨버린 아스트라.
게다 무시무시한 괴물 케이크들이 우주선에 여기저기 있습니다.
케이크들 때문에 우주 밖으로도 나가고 다시 돌아오고~
우주선이 위기에 처하고....
다시 필빔과 냠냠이 시스템을 통해서 절대 케이크를 요청하고~
아스트라는 모험을 이어갑니다~
과연 무사히 샛별나라에 도착할 수 있을까요?

[음식을 주문할 때 '절대'라는 말을 쓰지 마세요.]?

아스트라는 혼자만의 그 모험 여행을 어떻게 생각할까요?
다른 사람들은 다 잘 때 생긴 모험 이야기.
아마 나중에 아주 짜릿한 기분을 느끼겠죠?

열심히 읽고서 독서록도 기록해봅니다.
즐겁게 읽어서 기록도 즐겁네요^^

멋진 케이크와 편지를 작성하면서 마무리 합니다~~ ^^

아스트라의 모험이 현재는 어렵지만 미래에는 저런 모험이 가능하지 않을까 싶어요.
수면 캡슐, 행성간 여행 등~
왠지 기대되는 미래의 모습들이지요. 단~ 괴물 케이크는 빼구요^^;;;
초등 고학년 친구들이 볼 창작동화 책으로 괜찮은데요^^

주니어김영사,우주케이크,초등 5~6학년,창작동화

<리뷰는 주니어 김영사로부터 도서를 제공받아 책을 읽고 작성한 솔직한 후기입니다.>