코바늘 패턴 & 배색 아이디어 578
더 헐레이션스 지음, 배혜영 옮김 / 진선아트북 / 2014년 12월

[진선아트북(진선출판사)] 코바늘 패턴 & 배색 아이디어 578 - 이상하게 코바늘은 실력이 영^^;;

* 저 : 더 헐레이션스
* 역 : 배혜영
* 출판사 : 진선아트북(진선출판사)

시도를 해보려고 했는데도 잘 안되는 영역은 존재하네요.
손으로 하는건 뭐든 자신있다 생각했는데요.
대바늘은 어떻게 도전이 되고 나오던데..
코바늘은... ㅎㅎㅎ
욱!할뻔 했습니다.
집에 있는 실로 도전해보다가.. 휴...
결국 책만 뚫어지게 보고만... 아쉬움 가득한 패턴 책이었지요.
눈으로만 감상하는 참담한 결과를 가져왔습니다.
음...

moon_and_james-22

이 예쁜 표지를 보세요. 코바늘 책이 이렇게 이쁘게 나오더라구요.
그러니..
눈길도 가고 만들어보고픈데..
영 못 따라가는 실력^^;;

사각형
원형
다각형
꽃모양

다양한 모양의 기본 패턴과 그 패턴을 반복해서 만들면서 탄생하는 여러 작품들.
이 책은 기본적인 패턴 아이디어를 보여줍니다.
하나하나 작은 모티프 패턴이 보여주는 화려한 색상이 참 이쁘지요.

모티프마다 아래 번호가 있어요.
실 색의 번호랑 실의 이름이 표시되어 있답니다.
또 cm 로 코바늘 치수 치수와 패턴 치수도 나와 있으니
익숙해지면 도안만 보고도 실력 있으신 분들은 뚝딱 만드실수 있으실것 같아요.

이런 모티프가 모여서 블랭킷, 머플러 등을 화려하게 만들 수 있답니다.

이 작은 그림 하나하나가 다양한 모양의 모티프들입니다.
단색으로도 만들기도 하고 여러 색상의 실로도 만들어봅니다.
모양도 위에 적은대로 다양합니다.
색색의 모티프는 화려함으로 단색의 모티프는 간결함으로 각각 매력적인 모티프를 보여줍니다.
저 작은 꽃모양을 하려다가 결국 코바늘을 던질뻔했지요. ^^;;;;
인내를 가지고 배워야 할 코바늘인것 같아요.

moon_and_james-4

이 배색 패턴집은 볼수록 참 이쁘더군요.
미술 시간에 배우는 배색이 여기서 이렇게 쓰이다니..

밝고
선명하고
옅고
어두운

이 이미지를 조합해서 나오는 다양한 스타일이 눈길을 사로잡습니다.
개인적으로는 옅은 파스텔톤으로 동화 속 작품들 색들이 좋은데요.
사진으로 표현되기에는 화려하고 강렬한 색도 만들면 작품으로 봤을때는 더 눈에 확 띌것 같아요.

배색 패턴 뒤에는 따로 [색 이야기]라고 해서 색상에 대한 내용이 나오거든요.
그 부분도 읽어두면 색 구성에 있어서 도움이 되지 않을까 생각됩니다.

그 뒤에는 부록으로 다양한 코바늘 뜨기 방법, 작품 만들기, 따라하기 등이 나와 있어요.
익숙하신 분들은 도안만 보고도 만드실 수 있을것 같습니다.
초보인 저는 한참을 봐도^^;; 까막눈이라 뵈이지가 않더라구요. 흑...
아무래도 고수인 엄마께 좀 배워야겠어요^^;;

겨울이고 왠지 색이 따뜻해보이는 작품들로 언젠가 만들어볼 날을 기다려봅니다.
춥다고 보통 옷이나 머플러 등을 무채색으로 많이 하게 되는데요.
요런 포인트 색을 사용해서 조금은 눈에 띄게^^ 한번 만들어보고 싶단 생각도 드네요.
화려한 코바늘 패턴집..
와우~ ^^
언젠가 정복해보고 싶은 책입니다^^

진선아트북,진선출판사,코바늘,코바늘 패턴,배색,배색 아이디어,코바늘 배색,컬러 패턴집

<리뷰는 진선출판사 신간평가단 7기 활동으로 도서를 지원받아 작성되었습니다.>