스크린 영어회화 : 겨울왕국 (전체 대본 + 워크북 + MP3 CD 1장) - 30 장면으로 끝내는 스크린 영어회화 시리즈
강윤혜 / 길벗이지톡 / 2014년 1월

[길벗이지톡] 30장면으로 끝내는 스크린 영어회화 - 겨울왕국 : 완벽 구성으로 겨울왕국 따라잡기

교재 제목스크린 영어회화 겨울왕국
학습량목표 : 3월에 Day15 완료 목표, 나머진 그 후
소감

스크립트가 참 좋구나~~ 영화가 자꾸 그려진다^^

성우들이 그대로 참여했다면? 네이티브~~~

진도Day 01~03 : 워크북 & 스크립북 학습

아이들은 애니메이션으로 전 영어회화로 겨울왕국으로 공부중입니다.

다른 영어 공부중이긴 한데 겸사 겸사 같이 하게 되었네요.

이 책을 먼저 구매했던건 영화가 좋아서 다 알고 싶어서였어요.

장면은 30개만 들고 가지만, 실제로 스크립트 북은 전체 대본이 다 있어요.

거기에 번역, 단어까지.. 정말 대박!!!!!!

이거 하나만으로도 전 이 책을 구매한 것이 너무 잘했다는 생각이 들어요.

앞에가 워크북 뒤에가 스크립북이에요.

두 권으로 분리가 가능하기 때문에 각각 공부하셔도 좋죠. 가볍게~~~

표지부터 해서 겨울왕국 영화가 어른어른 거립니다.~~~

30장면을 추려서 포인트를 잡고 가는 형태인데요.

전체가 없는 아쉬움을 뒤에서 달래주고 있는듯 해요.

하루 한 장면을 해서 한달이 목표지만 전 반으로 잡고 갑니다.

스크립트 북 때문에 오래 걸리는데요~~~

아이들과 마찬가지로, 전 이 자료도 다 폰으로 옮겼어요.

출퇴근 하면서도 들어도 되는 거니까요.

졸다 자는 한이 있어도^^;;;

주인공들은 이제 다 외우실듯^^

간단한 내용 소개, 그리고 표현들 소개, 읽는 억양 표시, 장면을 분석하기, 완벽하게 외우기

외우고 표현까지 익혀야 하루 공부가 끝나요.

전체 장면보단 띄엄 띄엄해서 30일 기준으로 나오거든요.

주요 문장, 문법, 그리고 억양까지..

롤플레잉으로 반복 학습까지 해야 합니다.

매일 하면 좋은데 그게 생각보다 잘 안되네요.

우선 다 읽고 따라해보는 것에 중점을 뒀어요.

출퇴근 하면서 mp3로 음원을 듣고요.

하지만 듣다 잔다는^^;;;

평상시에 자주 쓰는 문장들인데 막상 영어로는 나오지 않는 문장들이 많이 나옵니다.

계속 반복해서 하면 입에 척척 붙을것 같아요~~~

Day 09~12 공부

지난주간은 제게 정말 최악의 한주였습니다.

야근이 헉...ㅠㅠ

덕분에 영어는 전멸..

그럼에도 불구하고 읽기는 했습니다. ㅎㅎㅎ

워낙 저도 겨울 왕국 팬이거든요.

Day 09~12 에는...

우리가 가장 열광하는 그 노래가 나오는 파트입니다.

Let it go!!!!

아래.. 엘사의 멋진 포즈 보이시죠?

이 장면에서의 그 클라이막스 고음과 배경은 정말 끝내줍니다.

책에서는 그게 다 표현이 안된게 아쉽긴 합니다만...

무튼 멋져요.

기억에 남고 계속 웅얼거리는 표현을 적어봅니다.

It looks like I'm the queen.

I can't hold it back anymore.

I don't care what they're going to say.

한달 간, 책 반권은 다 보자라는 목표로 도전하고 있습니다.

겨우 겨우 15일차까지 완료했어요.

매일 야근 때문에 정신없었지만 꾸준히 보려고 했던 점이 잘 나왔던것 같습니다.

물론.. 조금씩 봐서 그런가..  -.-

완벽하진 않지만요^^;;

여기서 드디어 올라프를 만나네요^^

아이들이 좋아하는 캐릭터기도 한 올라프...

언니를 찾아 나선 안나와 크리스토프는 올라프와 같이 동행합니다.

I don't know why but I've always loved the idea of summer.

왜 그런지 이유는 모르겠지만, 난 여름은 생각만 해도 아주 좋아요.

눈사람인 올라프이 대반전이기도 한 이 대사.

녹을텐데.... 독특한 올라프.

그리고 그의 노래가 머릿속에서 마구 마구 맴돕니다~~

생각보다 양이 많아요.

꾸준히 반복하지 않으면 많은 도움이 안될것 같아요.

계속 찾아서 보게 되는 겨울왕국.

나머지도 꾸준히 열심히 공부해야겠어요^^