스토리로 읽는 어린이 그림 영어 사전 with Supercat - 교육부 지정 초등 필수 영단어
책봄 지음, 랭귀지북스 콘텐츠개발팀 엮음, 김태연 그림, Derek Iwanuk 외 감수 / 랭귀지북스 / 2014년 2월

어린이 그림 영어 사전 with Supercat - 스토리로 공부하는 영어 사전

* 저 : 책봄
* 그림 : 김태연
* 감수 : Derek Iwanuk, Jillian Iwanuk
* 출판사 : 랭귀지북스

큰 아이는 초등학교 방과후 수업과 학교 수업, 작은 아이는 어린이집에서 모든 아이들이 같이 하는 영어를 배웠죠.
따로 더 깊게 뭘 해준적은 없어서...
영어에 대해서 아직 두렵거나 질리거나 하지 않아 하는 아이들입니다.
복잡해지고 어려우면 영어를 싫어하게 되지 않을까 살짝 걱정도 되는데요.
아직은 다른 언어를 배우는 것을 흥미로워 하는게 다행이지요.
4학년인 아이는 이제 문법도 들어가면서 영어 단어 사전도 좀 봐야 하는데요.
잘 안보네요. 작년 하반기에 하나 사주긴 했거든요.
초등 입학전에 있던 사전들은 너무 양이 적고 내용이 한계가 있더라구요.
그래서 조금 양이 많고 다양한 단어들이 많은 사전을 보고 있습니다.
그런 와중 이렇게 재미난 사전을 봤어요.
둘째가 이제 학교에 입학하는데 둘째 아이에게 맞는 사전으로 활용하려구요.
물론 큰 아이도 즐겨 찾는 사전이 될것 같아요.

표지부터 너무 산뜻하지 않나요?
노랑 페이지와 귀여운 고양이가 눈에 쏘옥 들어옵니다.

이 사전은 CD가 같이 있어요.
들어보면 책 단어랑 영어 문장을 성우가 읽어줍니다.
듣고 따라해보는 과정이 같이 어우러지면 더 도움이 될 것이라 생각해요.
CD를 매번 플레이하는게 힘들면, 휴대폰에 저장해서 들어도 도움이 될것 같아요.

이 책은 단순한 사전이 아니랍니다.
귀여운 엘리샤와 주변 인물들이 등장하고 고양이 수퍼캣이 함께 합니다.
집, 일상, 학교, 공원, 시장, 여행에 관해서 이야기를 이어가고 있어요.
지속적으로 이어지는 스토리 가운데에서 어떤 영단어가 어떤 문장으로 쓰이는지 알 수 있습니다.
동화책을 읽는건지 영어를 공부하는건지...가끔 헷갈릴듯도 하죠^^
스토리 뿐 아니라 그림 또한 큼직하고 보기 쉽게 되어 있어서 아이들이 어렵지 않게 여길 수 있다고 생각해요.
어려우면 흥미도가 떨어지니까요.

중간 중간 연습문제가 있습니다.
배운 내용에 대해서 복습해볼 수 있지요.

영단어, 발음, 뜻, 그리고 이야기.
눈에 띄는 그림과 문장, 해석.
한눈에 너무 잘 들어오는 페이지에요.

책을 보면서 재미난 단어들이나 새로 알고 각인이 된 단어들은 형이나 아빠한테 자랑하러 갑니다.
지우개에 꽂혀서는 아빠한테 영어로 뭐냐고 계속 묻네요^^

영어 사전들은 많이 만나봤지만 스토리 형태로 재미나게 나온 책은 처음인것 같아요.
매우 흥미롭고 아이들이 좋아하는 사전으로^^ 자주 자주 볼 수 있을것 같아요^^