기적의 영단어 + 쓰기 노트 1 : 중학교 1학년 교과서 단어 - 중학생이 되기 전에 마스터하는 기적의 영단어 + 쓰기 노트 1
책아책아! 영어 콘텐츠 연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2013년 11월

기적의 영단어 + 쓰기노트 1 - 5단계 학습법으로 2달안에 영단어 공부해보기~

* 저 : 책아책아! 영어 콘텐츠 연구소
* 출판사 : 길벗스쿨

중학교 1학년때부터 시작한 영어.
아직도 영어는 참 어렵습니다.
학생때는 시험으로 직장인이 되어서는 또 진급하는데 필요한 필수적인 요소가 되어버린 영어.
재미있어질라 하면 시험 때문에 진급 때문에 전혀 재미 대신 스트레스만 받는 영어.
영어를 좀 재미있게, 즐기면서 할 수는 없을까요?
그럼 참 좋을텐데 말이지요.

요즘 아이들도 유치원에서부터 영어를 배우는 곳이 많습니다.
시험용이 아니라 챈트, 영어 놀이 등 재미나게 배우더라구요.
그리고 학교에선 방과후를 통해서도 하죠.
이제 좀 학년이 올라가서 문법도 배우고 제법 단어 시험도 보곤 합니다.
외부 시험에선 문법이 중요한데요.
실제로 기초는 단어에서 나와요.
이건 외국인하고 대화할때도 마찬가지인게...
문법은 생각 안나도 단어만 생각나면 어떻게든 대화가 되거든요. 목적 달성~~
단어를 모르면...거기서 끝.
단어가 그래서 중요하답니다.

아직 중학생이 되려면 멀었지만^^
학교에서 방과 후 영어에서 좀 공부를 해요.
거기서도 단어를 꽤 배우고 있어서 방학때 같이 하면 도움이 될것 같아서 보고 있어요.
길벗스쿨.
요즘 저희 아이들은 길벗과 방학을 같이 보내고 있답니다^^
수학에 국어, 그리고 영어까지.
이번에 큰 아이와 같이 영단어 공부중인데요.
꽤 알차게 나와 있어요.
이건 아들하고 제가 같이 봐도 되는 교재랍니다.

오래 하면 지루하잖아요.
딱.. 하루 10분씩, 하루 20개 단어씩, 30일 공부 코스로 되어 있어요.
20개가 많을 수 있답니다.
우선 두 달에 한번 다 훑어보는 기준으로 보고 있구요.
마침.. 연초 여행을 다녀오는 바람에 오래는 못했네요.
우선 5일 정도 했어요.
한달 이상은 볼것 같아요.
20개는 무리라서 10개씩 2달 목표로 하고 있어요. 2월 안으로^^

0순위 단어부터 단어와 뜻, 발음, 그리고 문장까지.. 이어집니다.
퀴즈와 CD 듣기 까지.. 게다 제일 좋았던 단어쓰기 노트가 같이 있어요.
이게 가장 좋더라구요^^

[기적을 만드는 5단계 영단어 학습법]]
-1단계: 학습하려는 Day의 1단계 오디오를 들으며 오늘 공부할 단어를 가볍게 확인해 보세요.
-2단계: 학습하려는 Day의 2단계 오디오를 반복해서 듣고 따라 읽으며 단어와 예문, 관련 어휘를 학습하세요.
-3단계: 쓰기 노트를 이용해 학습한 단어를 직접 써 보며 다시 한 번 익히세요.
-4단계: QUIZ를 통해 오늘 공부한 단어를 점검해 보세요.
-5단계: 시간 날 때마다 틈틈이 1단계 오디오를 들으며 복습하세요.

5단계 학습법으로 단어를 따라 쓰면서 여러 단어를 익히는 시간들.
이 책에 있는 단어만 다 알아도 초등학교 생활에서 영어는 제법 많이 알아들을것 같아요^^
남은 2월까지도 열심히 아이와 함께 화이팅해보렵니다^^

이게 쓰기 노트에요.
각 단어마다 3번씩 쓰게 되어 있습니다.
따로 노트 준비안해도 되어서 참 좋죠^^

나름 열심히 공부하고 있는 우리 아들.
단어 시험이라도 봐야 하나 싶어요^^
아님 퀴즈로..ㅎㅎㅎ
아들, 엄마랑 같이 열심히 해보자^^