6세에는 즐깨감 수와 연산 - 스토리텔링 창의영재수학 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2013년 8월

6세에는 즐깨감 수와 연산 : 스토리텔링 창의영재수학 - 요즘 수와 연산 즐깨감으로 열심히 공부하고 있어요^^

내년에 학교 가야 하는데...
둘째라 저희도 좀 놓고 있는게 있고 해서 아직 한글을 모르네요.
말은 무지 잘하는데 말이지요.
그래서 좀 심각해서리... 음... 가기 전에 최소한 한글은 알아야 해서 시작하고 있어요.
그러면서 수학도 즐깨감으로 도전하고 있죠.
일주일에 월~토까지 해서 3~4일은 한글, 2~3일은 수학도 병행하고 있어요.
6세 과정이지만 5~7세까지 다 접할 수 있는 과정이라 쉽게 접근하는데 도움이 되겠다 싶어서 6세로 하고 있답니다.
다행히.. 한글보단 숫자를 더 잘 알기에 그나마 어렵지 않게 하고 있네요^^
아빠랑 열심히 공부하는 아이 모습.
매번 제가 퇴근하고 나면 졸리다고 하면서도 한장 이상은 하고 자네요^^
기특해라~~
하지만 올해도 얼마 안 남았다는거.. 아들.. 화이팅 하자구!!!

큰 아이도 종종 접했던 즐깨감 교재랍니다.
이젠 다들 아시겠죠?

즐깨감 수학’은 즐거움, 깨달음, 감동 수학의 줄임말입니다.

미취학 아동 교재부터 초등 교재까지 학년별로 구성이 되어 있어요.
스토리텔링 창의영재수학 타이틀도 있죠.
노랑색 표지가 눈에 띄는 교재랍니다.
이번 편은 '수와 연산'입니다.

가장 기본이 되는 내용이기도 하죠.
그래서 그 무엇보다 어렵고 지루하면 안되는 분야기도 해요.
그런 면에서 즐깨감은 점수를 먹고 들어가죠.
교재 자체가 복잡하고 지루하고 하진 않거든요.
6세 교재도 매우 재미나답니다^^

엄밀히 수학교재랍니다.
그런데 막상 열어보면...
전혀 딱딱한 수학 참고서들하곤 차원이 달라요.
그림도 굉장히 많고 문제도 3단계로 해서 점점 생각을 요하는 문제들로 수준이 올라갑니다.
올라가면서 충분한 연습을 거치도록 하고 있어서 풀면서 실력을 조금씩 조금씩 올릴 수 있을거 같아요.
무엇보다^^ 그림이 많아서 아이들이 참 좋아라 하죠.
문제도 딱딱하지 않고 생활 속에서도 경험할 수 있는 문제들도 있어서 더 좋구요.
수와 연산편도 은근 괜찮았습니다.

아빠랑 몇일 동안 열심히 풀고 있습니다.
처음부터 시작한다고 하고 열심히 하고 있죠.
숫자부터 해서 순서, 규칙 등등을 풀면서 배우고 있어요.

모르는건 아빠에게 물어보고...
아는건 열심히 적고~
아빠도 아이도 그래도 열심히 합니다.
매우 진지하죠?

문제들을 보시면 아시겠지만 문제가 많거나 하진 않아요.
하지만 제대로 이해하고 풀 수 있게 가이드를 하고 있죠.
그리고 혼자 하지 않고 아빠나 엄마랑 같이 하면서 효과를 더 높일 수 있어요.

다행히, 수학은 한글보단 들 어려워 하네요^^
재미나다고 하는 중인데 앞으로도 어렵지 않고 힘들지 않는 학문이 되어야 하는데 약간 걱정입니다.
아빠 엄마가 재미나고 제대로 된 교재로 아이와 함께 도와주면 도움이 될 것 같아요.
앞으로도 쭉 교재 열심히 풀어보려구요^^
학교 갈 준비, 열심히 해야죠^^