얼굴만 그리는 그림책 100 - 우리 집 첫 번째 가족 놀이책 / face-book
이소비 기획, 임규석 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2013년 8월

얼굴만 그리는 그림책 100 - 100가지 얼굴 표정? 어렵지 않아요.

* 편저 : 이소비 연구소
* 그림 : 임규석
* 출판사 : 부즈펌(VOOZFIRM)

설마, 똑같은 얼굴 모습은 그려보겠지 했지만, 녀석들..
두 아이들이 이렇게 신나게 얼굴을 그리는 모습은 처음으로 보았습니다.
그냥 그림을 그릴때 얼굴만 그려본 적은 있으나, 이렇게 본격적으로 얼굴만 그리다니...
덕분에 쉽고 재미나게 그려볼 수 있었지요.
이번에도 실망시키지 않는 부즈펌~~
이번엔 좀 독특하게 얼굴만 그려보는 그림책입니다.
100가지 얼굴이 바탕만 있고 아예 없습니다.
아이들에게 달려 있어요. 최종 얼굴의 모습은요.
게다 그림만 그리느냐?
아닙니다. 그림으로 끝나지만 않아요. 그래서 애들도 더 좋아라 하면서 그릴 수 있었습니다.

짠!!!
이렇게 윤곽과 겉 모습은 있어요.
하지만 눈 코 입은 없죠.
이 모습을 아이들이 직접 해보는 활동이에요.
마법사, 소녀, 소년, 영웅들.. 다양합니다.

거기에 더해서~
* 작품 제목
* 그린 사람
* 작품 가격
* 예술성

등을 평가 할 수 있어요. 직접 본인이 표기해도 되어요.
저희 애들은 직접 자신의 작품 제목과 가격을 표기 했답니다.

이렇게 두 아이가 같이 그리고 색칠도 해봅니다.
그러다 각각 해봤죠.
서로 그리고 싶은 표정들이 다르고 배경이 달라서 서로 하고픈 얼굴을 하고 싶어해서요.
100가지 얼굴 다 그릴때까지 매일 매일 몇 얼굴씩 그렸네요.
지금도 좀 남긴 했어요.
반은 한것 같아요^^
나머지도 하루에 하나씩 가끔 그려봅니다.

작품들 보실까요?

- 우주소 마법사 ★★★★★ 1만원
- 마술 ★★★★★ 2천원

을 가장 먼저 그렸어요.
얼굴도 그리고 겉에 색칠도 하고~
꾸미기도 스스로 하는 그림책이었어요.
얼굴 표정 뿐 아니라 모자, 마술봉 등 다양한 소품 색칠하는 재미도 있더라구요.

영웅 그리기도 좋아했고, 남자애들인데도 공주들 그리는 것도 좋아라 하네요.
도깨비 손오공도 멋진 색으로 표현해봤어요.
도깨비 멋있지 않나요? ^^

자유의 여신상, 피터팬 등도 등장하죠.
굉장히 화려한 색도 나오지만 은은하게 파스텔 분위기로 가는 얼굴들도 많았지요.
표정들이 비슷하면서도 다 다른게 더 재미나더라구요^^

엑스맨과 미녀와 야수, 개구리 왕자도 나오네요.
영화, 애니메이션, 동화 책 속 주인공들도 많이 나오는 얼굴 그림책~

아이들 스스로 그리고 색칠하고를 더 좋아라 하는데요.
다음엔 저도 같이 해보려구 하는데 될지 모르겠어요.
서로 좋아서 하다보니 말이지요^^
얼굴만 그려서 사실 좋아할까? 걱정했는데 의외로 애들이 너무 즐겁게 재미나게 해줘서 좋았답니다.
제가 봐도 재미나보이긴 하데요^^
얼굴만이라.. 다음엔 손과 발? ㅋㅋㅋ 도 나올랑가요?