정정당당 공룡 축구 ㅣ 웃음을 주는 치유 동화 4
키아란 머타흐 지음, 이지후 그림, 유지현 옮김 / 가나출판사 / 2013년 6월
정정당당 공룡 축구 - 공룡 + 축구가 만났다면? 그 효과는.. 말로 표현하기 어렵죠~~~
* 저 : 키아란 머타흐
* 역 : 유지현
* 그림 : 이지후
* 출판사 : 가나출판사
전 어릴때 만화 프로를 참 많이 봤어요.
지금 저희 애들도 그래요^^;; 그냥 그래서 TV 안나오게 하는 수밖에 없더라구요.
즐겨보던 만화들이 있었죠.
마징가제트, 은하철도999, 캔디, 베르사유장미, 코난, 통키, 슛돌이 등등
여성스러운 만화보단 남자애들이 보는 만화를 더 많이 본것 같아요.
특히 로봇트와 운동 등.
삐쭉 튀어나온 머리에 작은 키, 그리고 불꽃 슛을 날리는 통키.
단정한 머리 모양으로 온 동네를 휘젓고 다니는 슛돌이.
즐겨 봤지요. 슛돌이도 참 좋아라 했는데~~~~
지금은??
그때랑은 많이 달라졌네요. 유캔도, 마법천자문, 메탈 블레이드 등이 많이 나오고 있죠.
사실 저도 종종 같이 본답니다^^ 재미나잖아요. ㅎㅎㅎㅎ
축구를 좋아하는 아이들, 공룡요? 말도 마세요. 엄청 좋아라 하죠. 아직도요.
아이들이 좋아하는 축구와 공룡이 만났습니다. 그 결과는?
말 안해도 아시죠?
큰 애가 너무 너무 재미나게 본 책이랍니다.
그냥 축구를 해도 재미난데.. 공룡을 타고 하는 축구라니.. 완전 신날것 같지 않아요??

얼마 전에 본 크루즈 패밀리가 생각났다고 하더라구요.
등장 하는 아이들의 모습이 비슷했겠죠?
찰리, 빌리, 제임스는 친구에요.
이들에게 공룡이 생기고 나서 찰리 덕에 공룡 축구가 생깁니다.
당연히~ 인기 종목으로 급부상..
각종 대회들이 열리지요.
하지만 좋은 일들만 있지는 않겠죠?
역시나 시기하는 인간들이 있어요.
그리고 그 음모는 진행되고, 과연 주인공인 아이들은 경기에서 승리 할 수 있을까요?

드래곤 길들이기란 애니메이션이 있어요.
주인공이 용을 타게 되는 과정을 그렸는데요.
이 아래 그림을 보니 딱 그 장면이 생각나네요.
공룡도 용이잖아요^^
아기 용이니까 친구들이 탄거죠?
아이 생각이에요. 용은 커다랗잖아요. 과연 사람이 탈 수 있을까?
타보면 어떨까?
매우 궁금해지네요.

재미나게 읽고 독서록을 해보았어요.
찰리에게 편지도 쓰고 그림으로 축구 경기를 그려보았지요.
얼마나 재미날까.. 신나보여요. 진짜 공룡으르 타보고 싶기도 당근~~
아이들과 함께 웃을때 그 기분.. 최고죠?
퇴근해서 힘들어도 그 웃음으로 인해서 힘이 마구 솟아납니다.
집안에서 아이들의 웃음이 들리지 않으면 매우 힘들어요.
우리 아이들이 요즘은 웃을 일들이 많이 없죠.
자꾸 웃게 만들어주고 싶어요.
웃으면 복이 온다고 하잖아요^^
이 책은 웃음 동화에요.
읽으면서 웃음의 바다에 빠져보는거죠.
아이들 어른들이 보면서 재미나게 웃을 수 있는 책이에요.
함께 즐독해보자구요^^