메이플 축구단 3 - 세이빙! 철벽 거미손의 등장 ㅣ 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2013년 6월
메이플축구단 3 : 세이빙! 철벽 거미손의 등장 - 1,2권도 사주세요^^
* 저 : 인우
* 그림 : 인우
* 감수 : 대한축구협회
* 출판사 : 서울문화사
축구를 너무나 사랑해주는 우리 아이들.
학교 들어가서 방과후 축구를 했었어요.
그런데 시간대도 안 맞고 좀 부족했나봐요.
그만두고 태권도에서 주말에만 하다가...
결국 올해 엄마랑 아들이 한자 시험을 보러 갔다가 그 학교에서 연습중인 클럽을 보고...
남편이 검색해서 가입했다죠.
올해 3월 가입해서 현재 5개월째 배우고 연습하고 시합도 하고 있습니다.
주말만 하지만 그래도 체계적으로 배우다보니 즐거워하네요.
게다가... 너무 행복해해요^^ 형들이랑 친구들도 생겼다고...
그 시간을 즐기는 아이.
둘째도 크면 자기도 하고 싶다고^^
이 아이들에게 이 메이플축구단은 뭐.. 당연히 필독책이었죠.
도서전서에서도 본 것 같은데 그 당시엔 보물섬에 꽂혀서..ㅋㅋ
나중에 이 책 보여주니.. 바로 1,2권은 어디 있냐고.. 도서관서 뒤지고 왔어요.
결국 이 책 다 보고 열심히 봤으니^^ 1,2권도 사주겠다 했네요. ㅋㅋㅋ
<형아 시합하러 가서 동생도 놀고, 형아 시합도 보고^^>

온 국민이 열광하던 2002년 월드컵 기억하세요?
결혼 전 해였는데, 저도 직접 가서 봤었죠. 포루투갈 경기..
박지성 선수가 골 넣었을때^^ 정말 그때 축구 대박이었죠.
올해는, 예선에서 간신히 진출했다죠. 내년에 과연 잘 할 수 있을지 참 걱정입니다.
저도 스포츠를 싫어하는 편은 아니지요.
아들들을 둘 낳고 보니... 좀 컸다고 활동량이 대박이십니다.
피로가 몰리는 주말에 날 더울때 빼고는 뭐 항상 체력전이죠.
이젠 본격적으로 축구도 하니.. 저도 같이 뛰어야죠 뭐^^
남자아이들이라면 사랑할 수 밖에 없는 축구.
이러니 당연히 좋아해주죠?
이 책.. 둘째도 좋아라 하네요.
그나저나 그림이 왜 이리 이쁘장한지^^ ㅋㅋㅋㅋ

1,2권이 궁금하긴 해요. 큰 애가 주인공 이름을 잘 모르겠다고..
해서 사주기로 했는데요.
우선은 3권부터 어째 손이 가서 3권부터 시작했어요.
주인공 아이들이 [메이플 주니어월드컵]을 목표로 하고 있습니다.
대회 전 강도 높은 연습은 필수죠.
각각의 능력에 맞게 연습하고 노력하고..
실전을 향해 도전해갑니다.
그렇지만 내가 연습한 만큼 상대편도 연습할거에요.
그리고 그 상대가 더 강하다면... 소문은 돌고 돌죠.
여기, 거미손이 등장합니다.
모든 골을 막아내는.... 와우..
과연 거미손을 이겨내고 승리를 거머쥘 수 있을까요?

어른들은 11명이 한 경기를 뛰죠?
저희 클럽 아이들 경기를 보면 8명이 하더라구요.
이 책에도 그런 내용이 나와요.
유소년 축구 경기 방식이 8인제 축구다라고..
마침 큰 아이도 그렇게 하고 있다보니 공감하면서 보더라는거죠.
그런 면에서 아래와 같이 축구에 대한 상식이나 백과 등이 추가로 나옵니다.
역시.. 이 부분도 꼭 챙겨봐야 합니다. 경기를 하는 선수니까요.
기본적인 규칙, 그리고 알아둬야 할 점들을 꼭 알아야 경기에 있어서도 도움이 되죠.
그래서 감수가 꼭 필요하네요.

참, 아래와 같이 이벤트도 해요.
엽서도 보내볼까.. 사진도 응모해볼까^^ 고민 고민 되는데요? ^^
그래놓고 사진 마구 찾고 있어요. ㅎㅎㅎ

역시, 책 받자마자 보는 아이.
순식간에 봅니다. 재미 재미를 느끼면서요^^

다 보고 주인공도 그려보았어요.
색칠까진 안하고 스케치로요.
멋있죠? ^^

이 무더운 여름, 주말에 역시 축구하러 갑니다.
뭐.. 이겨낼수가 없네요^^
축구 하면서 궁금했던 규칙이나 축구에 대한 상식도 알 수 있고, 축구를 소재로 한 만화라서 완전 몰입해서 볼 수 있는 책이에요.
축구를 좋아하는 친구들이라면 아마 매우 좋아할 것입니다^^
전 1,2권도 구매하러 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ