머리 쓰는 그림책 : 몬스터 찾기 머리 쓰는 그림책
이소비 글.기획, 임규석 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2013년 1월

머리 쓰는 그림책 - 몬스터 찾기 : 엄마, 나 여기서 다 찾았어요~~~

* 저 : 이소비
* 그림 : 임규석
* 출판사 : 부즈펌(VOOZFIRM)

두 아이가 뭘 그렇게 열심히 볼까요?
한 책으로 색연필을 각자 들고 열심히 뭔가를 찾습니다.
넌 여기, 난 여기.. 하면서 주거니 받거니 하면서 말이지요.
과연 그건???

모처럼 휴일이었는데, 집안에 일이 생겨서 동생네 갔답니다.
갈때 분명 아이들이 할게 없었죠.
TV나 게임만 해댈지 몰라서 준비해서 내려간게 바로 이 책 머리쓰는 그림책이었어요.
작은 애 주로 보라고 가져갔는데 두 아이 모두 시간을 잘 활용했답니다.
형 동생이 마주보면서 열심히 풀이하는 모습들이 귀엽더군요^^ ㅎㅎㅎ

이번엔 몬스터와 함께 합니다.
미로도 찾고 틀린 그림도 찾고 숨은 그림도 찾으면서 말이지요.
무려 40가지나 되는 게임을 하는데요.
얼마나 다양하게 나올지 궁금하더라구요.

비슷비슷해 보이는 그림 중에서 숨은 몬스터를 찾아봅니다.
눈을 동그랗게 뜨고~ 열심히 찾아야 합니다.
지문에서 설명해주는 내용을 자세히 보고 그것이 말하는 것이 무엇인지 제대로 찾아보는 게임도 있어요.
이게 은근 아이들이 재미있어 했어요. 추리처럼 재밌다구요. 범인 찾는 거라면서요.

요 내용인데요.
지문에 설명을 하고 찾는거죠.
그림을 보고 찾기도 하지만 글을 읽고 찾는 재미도 있더라구요.
제목은 몬스터인데 그림이 어렵진 않죠? ^^
오히려 몬스터가 귀엽습니다.
엉뚱하기도 하구요.
색 자체가 아이들이 좋아하는 색들도 나와 있어서 그런가 더 좋아라 하는 그림들입니다.

형아는 형아 책 보고 이젠 동생 혼자 해봅니다.
집에 와서도 주말에 계속 하더라구요. 재밌다고 혼자 해보겠다구요.
지문이 있는 문제들은 엄마가 알려주고 나머진 감으로 찾아서 합니다.
녀석.. 이젠 요령까지 생깁니다.
얼마나 집중을 하는지요.
이게 잘 찾아야 하거든요.
집중도 해야 하고 추리도 해야 하고 비교도 해야 하는..
나름 머리를 쓰는 놀이라는거죠.
그래도 즐겁게 한다는거^^
그게 중요한거죠.

다음엔 싸인펜으로 해야 할까봐요. 잘 안 보이네요. 사진상으로는요.
실제 책에선 잘 보이는 편이거든요.
은근 어렵지만 그래도 하나하나 집중하니 잘 찾더라는것...
재미있다고~ 다 찾을때마다 기뻐하는 아이 모습이 참 좋습니다.
어느새 이젠 혼자서 할 때가 다 되었으니 와우~~~

귀여운 캐릭터와 다양한 문제들로 아이가 재미있게 집중해서 할 수 있는 그림책 놀이랍니다.
시리즈인데요. 아이가 좋아하면 하나씩 선물해주면 어떨까 해요. 정말 좋아하거든요^^
몬스터가 이렇게 안 무섭다는 것도 알게 되잖아요.ㅎㅎㅎ
다른 문제들도 재미나지만 범인을 찾는것.. 이게 참 재미나네요.
스스로 잘 풀어서 자신감도 UP 되고.. 일석다조입니다^^