코뿔소 한 마리 싸게 사세요! 생각하는 숲 5
셸 실버스타인 지음, 지혜연 옮김 / 시공주니어 / 2001년 2월

코뿔소 한 마리 싸게 사세요

* 저 : 쉘 실버스타인
* 역 : 지혜연
* 출판사 : 시공주니어

학년이 높아질수록 글밥이 점점 많은 책들을 보게 됩니다.
아이 수준에 맞춰서 준다고는 하지만 종종 한템포 쉬어갈 시간을 주고 싶을때가 있어요.
그럴때 어찌하다보니 만화 학습서를 주게 되는데요.
이번엔 조금 다르게 접근해보고 싶었습니다.
이제 곧 3학년이 되는 큰 아이에게 이번에 알게 된 <생각하는 숲> 책을 보여주고 싶었죠.
시리즈라고 하는데 전 이번에 알게 되었어요.
연령대가 미취학 아동들이 볼만한 책이라고 하던데, 의외로 저희 아이랑 같이 봤는데요.
글이 작다 뿐이지 생각하면서 보면 초등 저학년도 충분히 볼 수 있는 책이었답니다.
큰 아이가 보고 동생도 보면 되니 일석이조~~~

그 시리즈 중 첫번째로
코뿔소 한 마리 싸게 사세요를 봤습니다.
제목부터 호기심을 불러 일으키는 책!
그리고 표지도 으흐~~~
리본을 멘 코뿔소가 굉장히 인상적이지 않나요? ^^

동물원이나 TV에서나 볼 수 있는 코뿔소를 판다고???

거대한 몸집의 팔랑이는 두 귀를 가진, 통통한 다리로 걷는 코뿔소를 판다고 합니다.
이 코뿔소로 할 수 있는 것이 과연 어떤게 있을까요?
만약 산다고 가정한다면요.

- 옷걸이
- 등 긁기
- 스탠드
- 성적표 증거 인멸 (먹어치우기)
- 깡통캔 따기
- 엄마한테 혼날때 말려주기
- 아빠에게 용돈 받을때 도움 받기

의외로 많이 같이 할 수 있는게 있네요?
칼라가 없는 그림으로 단순한 선으로 그려진 그림이지만.
충분히 아이들 눈엔 만족스러운 그림책입니다.
아마 한번 읽으면 코뿔소의 매력에 푹~~ 빠지실 거에요.

코뿔소가 할 수 있는 수많은 일들이 어째 아이들에게 더 도움이 된다는 사실이 쬐금.. 그렇더라구요.
전 저를 위해서도 코뿔소가 도와줄 수 있는 일이 있다면 좋을텐데 하는 생각을 했거든요.
아... 등 긁어주는건 저도 콜^^ 뜨개질도 은근 도움이 되죠~

아이가 읽으면서 가장 재미있어 했던 부분은...
논받을 가는 코뿔소, 바닷가에 같이 갈때, 숨바꼭질 할때의 코뿔소였어요.
표정도 상황도 재미나다면서 말이지요.
전 리본을 한 코뿔소가 좋았답니다^^ 흐흐흐~

하도 책도 짧고 재미나서인지 알아서 독후활동을 한 케이스랍니다.
저야 재미나게 읽어준게 더 좋았지만 말이지요^^
재미났던 바로 논받을 갈아주는 코뿔소를 그려보았네요.
퇴근하니 제게 와서 재미나다고 게속 보여준 부분이거든요.
그나저나 코뿔소가 꽤 무거워 보이고 등이 아파보인다는게 좀... ^^;

사실 어떤 독후활동을 위해서 본 책이 아니라 아이와 그림책으로 함께하는 즐거움을 가지기 위해서 본 책이에요.
그런 면에서 굉장히 만족스럽습니다.
재미도 느끼면서 상상력을 키울 수 있는 책이거든요.
아이들이 정말 이런 생각도 할까? 하는 호기심도 일구요.
사이즈만 좀 작으면 코뿔소 한마리 키우는것도 재미날듯 합니다. ^^
가격만 좀 잘 맞으면~ 바로~~~