신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-1 - 2013년 ㅣ 초등 우공비 사회 자습서 2013년-1 1
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2012년 12월
우공비 초등 사회 자습서 3-1
지지난달에 사회 수업을 받아본 적이 있어요.
사실 사회나 과학까지 해야 하나? 라는 생각을 가지고 있어서 말이지요.
하도 주변에서 어렵다고 겁을 주어서 약간 겁먹은 상태였던것 같아요.
아직까지 조금 방향은 안 섰는데, 저도 얼른 방향을 잡아야 할듯 해요.
전에 국어와 수학에 이어 이번엔 사회를 만나봤습니다.
녹색이 눈에 참 잘 들어왔어요.
개인적으로 좋아하는 색이거든요.
과연 사회는 어떨까? 궁금했답니다.

사회는 고장의 모습, 고장의 자랑, 고장의 생활과 변화 이렇게 크게 3개의 장으로 이루어져 있습니다.
그 아래에 마을의 지도라던가 행사, 대표하는 것, 문화 유산들이 나와요.
초등 3학년 사회는 어떤가? 하고 궁금하던 차에 만나본 자습서였는데요.
미리 아들래미가 올해 배울게 뭔가 살펴보는 좋은 시간이 되었답니다.

자습서 답게 글이 상당히 많습니다.
문제집처럼 문제만 있지 않은게 오히려 좋더라구요.
읽어볼 거리도 있으면서 대비도 되는 자습서.

개념 설명, 교과서 활동, 매듭짓기, 되짚어보기, 문제, 용어설명 등 컨텐츠가 매우 다양합니다.
사진 자료도 많고 문제도 생각보다 꽤 있어요.
문제를 푸는 과정도 앞에서 예시로 알려주고 어려운 용어에 대한 설명이 꽤 나온답니다.
올해는 사전 활용도를 키울건데, 사회 하면서 아무래도 많이 쓰일것 같더라구요.
1차적으로 책에서 나온 내용을 토대로, 더 궁금하면 사전까지 찾아보는 것도 좋을 것 같아요.

다양한 콘텐츠가 그나마 지루하지 않게 나오기 때문에 아이들도 열심히 할 것 같아요.
단, 양이 많기 때문에 아이와 같이 일정은 조절하면서 하려구요.

막막한 두려움이 앞서는 사회 과목.
올해는 사회 과목을 우공비 초등 사회 자습서로 해볼랍니다.
아자!!!