그레이의 50가지 그림자 1 그레이의 50가지 그림자
E L 제임스 지음, 박은서 옮김 / 시공사 / 2012년 8월
일시품절

그레이의 50가지 그림자 1

* 저 : E L 제임스
* 역 : 박은서
* 풀판사 : 시공사(단행본)

내가 아직도 읽지 않은 그러나 항상 관심을 가지고 있고 언젠가 꼭 볼 [다빈치 코드]와 [헤리포터] 시리즈의 판매기록을 제쳤고, 영국과 미국에서 출판 역사에 신기록을 기록을 세웠다는 기사로 인해서 접한 책.
트와일라잇을 굉장히 빠른 속도로 읽었기에 어느 정도 기대를 하고 보게 되었다.
비슷하지 않을까라는 기대감도 좀 있었다.
그런데 왜 베스트셀러가 아닌 스테디셀러를 보라 하는지, 그 말의 중요성을 느낄 수 있는 책이 아니었나 싶다.
기대한 바는 크지만, 뭐랄까.. 여성들에게 인기가 많다고 하는데 음~ 읽고 나면 기억에 없다.
그런데 이 책이 딱 2권에서 끝나는게 아니라 6권이 있다고 하니, 뒷부분에선 좀 다른 면이 나올지 모르겠다.
그 중 1권은 둘의 사랑 이야기 중에서도 행동에 관한 내용이 주가 되기 때문에 아무래도 좀 실망스럽지 않았나 싶다.
가끔은 기대해보는 억만장자와의 사랑이라는 소재는 뭐 이해하나, 그 안에서 펼쳐지는 성에 관련된 이야기들이 참 익숙하지 않다.

룸메이트인 케이트가 인터뷰를 하게 되어 있던 자리에 우연히 나가게 된 아나스타냐 스틸.
그녀는 곧 대학 졸업을 앞두고 있는 평범한 소녀다.
이름을 준 레이 아빠, 그리고 3번째 아빠랑 사는 엄마, 호세라는 거의 남자 형제처럼 편한 친구가 있는~
그리고 먹는 것이 좀 부실해보이고 요리 솜씨는 좋은, 좋아하는 친구에겐 한없이 약해지는 그런 일반적인 여성.
그런 그녀가 인터뷰를 하게 된 대상은 시애틀의 젊은 부자, 크리스천 그레이다.
게다 나이도 어리고(27살) 충분히 매력적인 남자.
그리고 둘은 왠지 모를 스파크를 파팍.. 내면서 서로 이끌리게 되는데...

사실 초반엔 뱀파이어나 늑대 등의 이야기를 생각했었드랬다.
아나스타샤가 좋아하는 고전 책의 초판을 준비하거나 왠지 느낌도 옛느낌을 풍기던 크리스천이었기에....
하지만 읽다보니 아주 의외의 결과가 나오더라는 사실.
게다가... 어쩜 이렇게 노골적으로 묘사가 가능한지~~~
책으로 읽는 신체적 사랑의 묘사는 참으로 디테일했다.
그리고 끊임없이 등장하는 감탄사들...
만약 이 책이 영화화된다면 과연 이게 가능할까?
그런데 이 책이 영화화 된다고 하는데..
이런 완벽한 남자배우를 찾을 수 있을지 진짜 궁금하다.
그리고 사랑의 행위들은 어떻게 묘사할지가 가장 관건이 될듯.

그나저나 이상한 둘의 관계를 종이 문서로 계약까지 해야 하는 관계.
이 관계를 요구하는 크리스천이나 그걸 또 고민하는 아나스타샤는 소설이기에 가능한 캐릭터들이리라 생각된다.
다행인 것은 모든게 처음인 아나스타샤를 그래도 크리스천이 이해를 해준다는거?
왜냐하면 아무래도 사랑의 관계에 있어서는 어릴때 기억을 갖고 있는 크리스천이 경험상 더 풍부하기 때문이다.
아나스타샤는 어떤 모습일까?
책 속에서 스스로는 자신을 부족하다 그려지는데~
크리스천은 그녀를 높게 평가하니....물론 외모적인 면이나 당돌한 성격 등에서 말이다.

이제 정말 계약서에 한발 더 다가선 아나스타샤.
정말 그의 성의 노예가 될 것인가?
아니면 버텨낼 수 있을 것인가...
아무래도 넘어갈듯 한데...
그 점이 2권을 기다리게 한다.
(왜 19 표시가 붙어있을까, 내가 이 책을 보니 요즘 이슈되는 책이라고 했던 동료 말이 왜 그런지 몰랐는데..
읽다보니 완전 이해 되더라는 사실, 정말 19 금이다.)