머리 쓰는 그림책 : 막훔쳐 도둑단 잡기 머리 쓰는 그림책
이소비 글.기획, 임규석 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2012년 8월

머리 쓰는 그림책 - 막훔쳐 도둑단 잡기 : 아이들이 스스로 즐기는 책~

* 저 : 이소비
* 그림 : 임규석
* 출판사 : 부즈펌(VOOZFIRM)]

지난 해적의 보물찾기와 같은 시리즈인 [머리 쓰는 그림책]이 나왔습니다.
이번엔 막훔쳐 도둑단! 이 등장하죠.
무지막지 왕국에서 가장 귀한 보물이 사라집니다.
그리고 그 보물을 찾기 위해 다들 무서워하는 순간, 마루와 아리 남매가 도둑을 잡아오겠다 하고 떠납니다.
두 남매가 지난번처럼 도둑을 잘 잡을 수 있었는지..
같이 가보시자구요~

핸드폰 어플로도 있는 틀린그림 찾기가 이렇게 책에서도 존재합니다^^
요건 확실히 눈도 좋아하 하구요.
관찰력도 있어야 해요.

여러 그림들 중에서 같은 그림 찾아야 하는 놀이도 재미납니다.
두 아들들이 서로 이건 왜 틀린지 이유도 찾아가면서 풀어볼 수 있는 놀이라지요.

아이들이 가장 좋아하는 미로 찾기, 또 숨은 그림 찾기, 도둑들 찾아내기 등 다양한 놀이가 함께 합니다.
이러면서 막훔쳐 도둑단을 서서히 압박할 수 있었지요.

진짜 눈도 좋아야 하는게요.
아래처럼 도둑들을 찾아내는게 있어요.
이게 방향은 틀려도 각 도둑들의 특징들은 맞아야 하거든요.
코 모양, 이빨 모양, 눈 방향, 터번의 색 등이 교묘하게 틀린 도둑들이 같이 존재해요.
저희 애들 말로는 가짜 도둑들이 지키고 있다고~~~

중간중간 있는 도깨비와 곰인형도 잘 봐야 보인답니다.

이 책은 둘째가 더 좋아하는데 큰애도 만만찮아요.
한권 가지고 막 싸우다가 또 서로 찾기 놀이하구....
경쟁심이 붙어서 서로 막 찾으려고 노력한답니다. ㅎㅎㅎㅎ
그래도 형이라고 동생 챙셔서 같이 찾고 해요.
미로랑 다른 그림 찾기 외엔 동생도 막상 막하랍니다.

둘이 앉은 자리에서 반 이상을 후딱 해버렸어요.
초 집중 모드 돌입!!!!

재미나다고 시간 가는줄 모르고 잠도 뒤로 하고 이 놀이를 했답니다.
저도 모르게 관찰력 상승! 집중력 상승! 추론역 상승! 등등 많은 상승이 이루어졌지요.
모두 레벨업 ^^

다 재미있어 했지만 두 아이 공통으로 가장 좋아한 놀이는 도둑 찾아내기였어요.
꽤 많은 도둑들인데 그걸 다 찾아내더라구요~ ㅎㅎㅎ
두 아이가 함께 하는 모습이 가장 이쁜 책이랍니다^^

지난 1권 때도 좀 눈에 띄던 부분인에요.
접히는 사이에 있는 도둑들은 정말 찾기 힘드네요.
특징이 잘 안 보여서 더 그래요.
꼭 한 두 사람이 끼어 있어요. ㅠㅠ
애들이 자꾸 불러요. 찾아도 없다고..
그래서 보면 저렇게 있더라구요.

요점만 개선되면 더 좋을듯 해요.

즐거운 놀이도 겸하면서 다양한 재미도 찾고, 여러가지 능력을 향상 시킬 수 있답니다.
여러 유형이 번갈아가면서 나오기 때문에 지루하지도 않구요.
아이들에겐 충분히 재미로 어필 할 수 있는 책이에요.
어른도 같이 즐겨주시면 만족스럽답니다^^