우등생 키즈 2012.8
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 7월

우등생 키즈 (2012/ 8월호) - 재미와 학습을 동시에, 두 마리 토끼를 잡아보아요~~~

'엄마, 우리 나라는 귀신, 중국은 강시, .. '
이 책을 본 날, 제가 퇴근하니 이 이야기부터 합니다..
이왕이면 좀 색다른 이야기를 해줬으면 했는데..ㅋㅋㅋㅋ
으~~
여름은 여름인가봐요. 이리 오싹 오싹한 내용들이 나오니 말이지요.

우등생 키즈?
천재교육에서 나온 어린이 잡지랍니다.
잡지라고 봐야겠죠?
학습지보다는 재미와 흥미도가 큰 내용이라서 말이지요.
표지부터 인상적이더라구요.
귀여운 강아지는 귀로 날고, 눈에선 광선이 슝슝~~~

이 교재는 누가 하라고 해서가 아니라 아이들 스스로 충분히 해볼 수 있답니다.
맨 앞 페이지엔 <자기주도학습표>라고 해서 스스로 스티커도 붙여가면서 할 수 있게 표가 있어요.
와.. 100쪽이 넘네요.

귀여운 동물들이 나오는 식중독을 예방해요 코너.
왕관쓴 강아지 사진.. 완전 눈길을 사로잡습니다.
말풍선으로 대화가 이어나가구요.
무엇보다 저나 남편의 시선을 사로잡은 코너는 바로..... <캠핑 축제가 열렸어요!>
안그래도 캠핑을 하고프지만 여력이 안되는데..
이렇게 사진으로 보니.. 부럽네요.
여름이라 빠질 수 없는 물놀이까지... 아흑.. 부러워라~

직접 만드는 레몬에이드, 사이다 병으로 풍선을 부는 실험은 집에서도 해볼 수 있는 재미난 과학 실험이기도 합니다.

국어, 사회 / 과학, 수학 / 예체능 / 기타 / 그리고 부록 등 왠만한 분야는 다 다루고 있어요.
게다 펭귄 종이 모형까지...
저희 아이들이 해피피트를 참 재미나게 봤는데요.
ㅋㅋㅋ 이 펭귄 모형, 친가에 다녀오면 만들어보기로 했어요.

만화, 동화, 칼럼 형태로 된 여러 다양한 구성들이 정말 눈길을 사로잡습니다.
저희 애도 재밌다면서 정말 열심히 보았어요.
중간 중간 풀어야 하는 퀴즈들도 있어서 풀면서 넘어가봅니다.
만화 부분은 정말 슝~ 하고 넘어가네요^^

교재 중간에 위치한 학습부록 편입니다.
놀이가 공부라는 모토대로 재미나게 공부해볼 수 있는 코너에요.
과학,수학,영어,국어,한자까지.. 다 갖추고 있지요.
직접 자로 재보면서 푸는 문제, 속담왕(이건 틀렸어요. 헐...), 미로 찾기 등
풀이 하는 페이지 위에 보면 교과 연계 내용까지 나온답니다.
아래는 열심히 풀어본 결과들이에요.

방학동안 충분히 재미나게 볼 수 있는 교재입니다.
부록으로 만들기, 카드, 색종이 접기 등 다양한 활동도 해볼 수 있다는 점도 눈에 띄어요.
키즈, 이번에 처음 접해봤는데요.
아이가 좋다면 정기 구독을 해볼까 고민중이랍니다.
아이들이 재미나게 놀면서도 보면서 자연스럽게 학습도 되는 많은 좋은 점들이 있는 교재에요.