똑똑한 아이 낳는 탈무드 태교동화 똑똑한 아이 낳는 태교 시리즈
글공작소 엮음 / 아름다운사람들 / 2012년 3월

똑똑한 아이 낳는 탈무드 태교 동화 - 아름답고 사랑스런 태교동화, 옆에 직원에게 선물하려구요^^

벌써 8년전, 5년전이 되네요.
두 아이를 낳은지가요.
그땐 나름대로 여러 책들을 보곤 했는데...
막상 태교 동화는 딱 한권 본거 같아요.
태교 동화라고 이렇게 이쁘게 나온 책들도 거의 없었거든요^^
요즘은 컨텐츠도 좋아지고 해서인지 많은 책들이 아주 질이 높아져서 쏟아지고 있네요.
그 와중 만난 이 [아름다운사람들]의 태교동화..
유독 눈에 들어옵니다~
표지부터 해서 아름다운 그림과 색감이 눈길을 사로잡아요.
이쁜것만 보고 아름다운 생각을 하면 더 좋은 시기인 임신 시기~
그 시기에 딱 맞는 책 같이 않은가요? ^^

아이를 가지고 나서 그 10개월의 시기는 굉장히 중요한 시기입니다.
몸도 조심해야 하고 생각도 조심해야 하는 시기죠.
먹는 음식에 따라 아이의 발육 상태 변화도 생길 수 있는 것은 물론이요.
그 당시 마음이 어떠냐 생각이 어떠냐에 따라 스트레스 등으로 인해서도 아이에게 많은 영향을 줄 수 있거든요.
그 당시 좋은 생각, 현명한 생각들을 한다면 아이도 그에 영향을 많이 받는다고 합니다.
충분히 공감가는 이야기지요.

그래서 이 태교동화는 너무나 유명한 탈무드 동화들로 구성이 되어 있답니다.
탈무드 하면 지혜의 가장 높은 꼭대기에 있는 책이잖아요.
유대인의 모든 사상을 모아놓은 책.
그 가운데서 따로 이야기를 태교 동화로 구성하였답니다.

전세계적으로 가장 부자나 영향력 있는 사람들을 살펴보면 대부분 유대인이라고 합니다.
그들은 어떤 교육을 받았기에 그렇게 사회에 두각을 내며 지혜롭게 사는 것일까요?
그들의 지혜가 고스란히 담긴 탈무드를 태교동화로 본다면, 우리 아이들도 아마 지혜롭게 자라지 않을까요?

총 4파트로 구성이 되어 있답니다.
긍정적으로 생각하기, 다르게 생각하기, 깊이 있게 생각하기, 가치있게 생각하기
큰 주제를 가지고 그 안에 이야기들이 있답니다.
전 개인적으로 책 색감이 너무 맘에 듭니다^^

아무래도 태교 동화다보니 어머니들의 이야기들이 가장 눈에 띕니다.
이 세상에 모든 어머니들은 참으로 위대하죠.
그 중에서 뛰어난 자녀들을 둔 어머니들은 그녀들도 자녀들만큼이나 아니 그보다 더 뛰어난 소양과 지혜, 현명함을 가지고 있음을 알 수 있답니다.
그런 어머니들 아래에서 자랐으니 천재가 되고 유명인이 되지 않았을까 합니다.
저도 그런 엄마가 되어야 할텐데요.

이 책엔 뭔가 좀 특별함이 숨어 있답니다.
그건 바로 이 아래를 보시면 아세요.
이전의 태교동화들은 대부분 말 그대로 동화만 있답니다.
이 책도 사실 그렇게 생각했어요. 동화만 있겠지 하구요.
아니요.. 아니었습니다.
그건 큰 착각이었던 거에요.

아래 보시면 임산부가 알아두면 좋은 여러 태교 방법들이 아주 잘 소개되어 있어요.
사실 궁금한게 얼마나 많아요.
생명을 잉태하면서부터 신기한 것 투성인데...
이렇게 좋은 동화와 조언들이 있어서 책을 읽는 재미가 더 큽니다.

아래는 좀 독특했던 페이지라 살짝 올려봅니다^^

여기가 끝이 아니라, 세상에나 클래식 CD까지..
정말 완벽한 풀 구성으로 이루어진 책이랍니다.
파트에 이제 7개월 들어가는 임산부가 있는데....
선물이나 추천을 하고 싶은 책이에요^^
동생도 이제 아기를 가져야 하는데 동생에게도 사서 주려구요.

임산부뿐 아니라 남편과도 꼭 읽어보면 좋으리라 봅니다. 태교는 혼자 하는게 아니니까요^^
아이들도 보면 좋을것 같아요.
좋은 내용들이 많거든요^^ 이야기 형태로 말이에요.
그리고 아이를 키우는 엄마들도 보면 좋답니다.
뭔가 가슴에 잔잔한 울림을 살짝 주거든요.

혹시 모를 일이지만 셋째를 가지면 이 책 한번 끼고 싶고 싶습니다.
두 아이때와는 달리 제대로 된 태교를 한번 해보고 싶다는 생각을 불끈.. 갖게 하는 책이에요~