마법천자문 20 - 내 모든 걸 너에게! 남길 유 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 20
김현수 지음, 홍거북 그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2012년 1월

마법천자문 20  : 내 모든 걸 너에게! 남길 유 -  7급 도전!! 재미와 공부 2마리 토끼를 같이 잡아보자구요~

제목 : 마법천자문 20  : 내 모든 걸 너에게! 남길 유
 저    : 김현수
 그림 : 홍거북
 감수 : 김창환
 출판사 : 아울북

이 책을 받자마자 두 아들 모두 입이 방긋~ 합니다.
그러면서 큰 아들은 그러네요.
'엄마 1권도 없고요. 중간 중간 없어요.
지금 이 시리즈는 4권만 띄엄띄엄 있는데요.
다 사주시면 안되요?'
아들아.. 그건 생각해볼게~라고 밖에 말 못하고~
TV를 통해서 찾아 보여주면서 무마를 했답니다.
저도 다 사주고 싶지만 가격대가^^;;
7급 따면 한번 시도해볼까요? ㅎㅎㅎ
21권부터는 빠지지 않고 구매해주려구요^^

같이 들어 있는 한자 카드에요.
게임도 할 수 있고 한자도 익힐 수 있지요.

이번 20권은 삼대현인이 등장합니다.
개인적으로 마법천자문 만화의 여자 등장인물들이 참 이쁘더라구요~
그리고 그 유명한 108 요괴의 등장과 대결이 시작됩니다.
우리의 손오공과 친구들은 어떻게 될까요?
등장 인물들도 계속 새롭게 나오고...
전 정신도 없지만 아이들은 아주 즐겁게 봅니다.

중간 중간 두 단어 한자는 물론 한단어 한자도 나오지요.
하단에 쓰는 순서, 부수 등 자세히 보면 좋은 정보들이 가득해요.
한글자만 아는 것도 중요하지만 한자로 된 단어도 어떻게 생성되고 어떤 의미인지 아는 것도 중요하잖아요.
요런 점도 놓치지 않고 봐야 합니다.

다양한 캐릭터도 나오고 내용 또한 남자아이들이 좋아할 만한 내용이 가득하지요.

요건 뒤에 나온 한자 활용 페이지에요.
다양한 내용이 있어요.

오랜만에 만화책을 봐서 그런지 기분이 업 된 두 아드님들이었어요.
책과 함께 온 카드도 좋아라 하고~
글도 모르면서 둘째는 먼저 책을 쫙~ 봅니다.
그래도 첨부터 끝까지 그림은 다 보았다죠. 형보다 먼저요.
형도 바로 스타뚜~
퇴근하고 집에 가니 책에 나온 이야기를 제게 하느라 종알종알... 귀엽게 이야기 하네요.
그리고 살짝 숙제?를 내주었죠.
뒤에 쓰는 것도 있고 그림 찾기도 있고 문제도 있는데 해보자구요. 그랬더니 잘 하네요^^
한자가 조금 어려워서 쓰기 힘들듯 했는데요. 따라 쓰는거라 괜찮더라구요.
하지만 마지막에 나온 문제들은 몇개 풀다가 -.-
쬐금 어렵더라구요. 나중에 다시 해보려구요.

마침 형이 문제를 풀고 있는데 TV에서 마법천자문이 하더라구요.
그래서 동생은 열심히 봤다죠^^;;
형은 결국 못보공.... -.-

죠기 오른쪽 한자 문제들은 약간 어려워서...
쉬운건 알겠는데 어려운건.. 음.. 어렵더라구요.
열심히 공부해야겠어요.

이제 시험보는 날이 2주도 채 안 남았답니다.
이번에 7급, 전에 보던 시험 주관처가 아니라 조금 더 문제가 어려울 수도 있어서 약간 걱정도 되는데요.
이 책도 참고로 해서 열심히 하면 좋은 결과가 있지 않을까 기대해봅니다.
앞으로 나올 21권도 기대하고 있는 아들래미...
7급 화이팅해서 21권도 찜하자^^