괴짜 초딩 스쿨 2 : 대머리 교장 선생님 괴짜 초딩 스쿨 2
댄 거트먼 지음, 짐 페일럿 그림, 최연순 옮김 / 밝은미래 / 2011년 11월

괴짜 초딩 스쿨 2  : 대머리 교장 선생님 - 1권과 3권을 원하는 아이~~ 재밌는 책^^

제목 : 괴짜 초딩 스쿨 2  : 대머리 교장 선생님
 저    : 댄 거트면
 그림 : 짐 페일럿
 역    : 최연순
 출판사 : 밝은미래

휴.. 책 이야기를 반 이상 적고 다 날려서 다시 적자니.. 힘이드네요^^;;
아까 어떤 이야기를 적었는지 휴....

전세계 500만부가 팔린 책, 그리고 아동도서상도 수상한 책을 만나게 되었습니다.
1권부터 안봐서 2권을 먼저 보게 되었는데요.
1권, 이상한 담임 선생님도 정말 보고 싶어지더라구요. 아이가 먼저 이야기 하던데요^^
3권은 그럼.. 아이들 이야기? 또는 다른 선생님 이야기일까요?

괴짜 + 초딩 + 스쿨의 조합이 이 책에선 가능하네요.
표지부터 심상치 않죠.
돼지도 나오고 위에 있는 에이제이 표정이 참 개구쟁이처럼 보입니다.
교장 선생님하면 엄격하고 가까이 하기에는 조금 어려운 대상이잖아요.
회사의 사장님처럼...
나와는 왠지 관계가 없는 사람같은?
직접적으로 만나지 않게 되니까요.
저도 학교때를 생각해보면.. 교장 선생님은 조회 시간 이외에 극히 만난 적이 손에 꼽히지도 않을 정도네요.
그런 교장 선생님에 관한 이야기입니다.
이 책의 교장 선생님은 어떠신지 궁금해지지요~~

에이제이, 에밀리, 라이언, 마이클, 안드레아 등이 등장합니다.
개구리는 뭘까요? ^^

이 책의 주인공은 에이제이 에요.
개구쟁이에 학교를 너무 싫어하는 소년이지요.
그럼 교장 선생님은 어떤 분이실까요?
클러츠 교장 선생님은 등장부터 예사롭지 않으십니다. 스케이트보드를 타고 보도블럭에 쿵~~~
오토바이, 스쿠터, 인라인도 타고 오시지요.

어느 날 벌로 교장 선생님 방에 가게 된 에이제이.
정말 무서웠죠. 처음 가보는 곳이었으니까요.
하지만 막상 들어가서는 교장 선생님의 의외의 모습(아니 원래 모습이시겠죠.)을 만나게 되지요.
그리고 에이제이와 교장 선생님은 같은 과였다는게 보입니다. ㅎㅎㅎ
교장 선생님도 어릴때 그다지 모범생은 아니셨네요^^;;

에이제이가 피를 흘리거나 울면서 오리라 생각했던 아이들은 의외의 모습에 놀라게 되지요.
그리고 교장 선생님과 조금 더 특이한 사건들이 또 발생합니다.
이미 학교 학생들이 책 100만 페이지를 읽어서 상으로 하루 저녁 동안 체육관을 비디오 게임방으로 만든 이력이 있으신 교장 선생님.
이제 안드레아, 라이언 반 아이들과 같이 의견을 맞춥니다.
수학 문제 100만 개를 풀면 초콜릿 파티를 하기로 하죠.
그리고 엄청난 약속을 하는 교장 선생님, 그 파티에서 돼지와 뽀뽀를 하기로 합니다.

클러츠 교장 선생은 정말 엉뚱하고, 멋진 선생님이다!
세계 역사상 가장 멋있는 교장 선생님 같다.

이 말이 아마 아이들 진심이겠죠?
이 외에도 다양한 사건들이 많이 일어납니다.
괴짜 선생님의 어디로 튈지 모르는 이야기들 속으로 다 같이 빠져보아요~~

열심히 읽는 모습의 아들.. 기특하죠? ^^
글씨가 큰 편이구요. 한장이 그다지 길지 않아요.
그리고 내용이 재미나서 다음 장면을 기다리게 됩니다.
그래서 더 빨리 보게 되요.

그리고 독서록도 해보았어요.
안해도 되는데 하고 싶다고 하더라구요.
바로 책 신문 만들기..
그림 + 글 한다더니.. 결국 글만 써버렸네요. ㅎㅎㅎ

신문은 아니고 책 소개랍니다.
이 책은 어떤 내용인지 간략하게 소개하지요.
조금 이해가 안되는 내용도 있지만요^^;;;
(아, 확인해보니 자신이 지어서 소개한 내용이랍니다.)

학교를 싫어하는 아이들도 있고 좋아하는 아이들도 있지요.
조금 싫다하는 아이들이 보면 이런 초등학교가 있다면? 하는 생각도 해볼것 같아요.
사실 선생님들이나 교장, 교감 선생님들 모두 아이들이 있는 분들이시잖아요.
결국 다 좋은 분들이신데 아무래도 학생과 선생님이란 관계가 많은 것을 담고 있지요.
그들도 다 똑같이 우리 같은 시기를 겪은 어른들인데 말이에요.
학교에 관한 책이라 초등학교 아이들이 보면 참 좋을것 같아요.
저학년 아이들도 충분히 볼 수 있구요.
아마 아주 재미나게 볼 것입니다^^