[한국삐아제] 퍼니 잉글리시 페이퍼백 2탄 Funny English / 전12종 - 음이온 용지와 식물성 잉크 사용, 웰빙 동화책!
한국삐아제 / 2009년 4월

퍼니 잉글리시 페이퍼백 2 - 아이들의 첫 영어 동화책으로도 좋은데요^^

제목 : 퍼니 잉글리시 페이퍼백 2 (Funny English:10권+CD2장)
 출판사 : 한국삐아제

책 소개

사실.. 박스에 들어있어서...얼마나 되나 궁금했어요.
양장본이면.. 4~5권 정도겠지 했지요.
그런데요. 허거덩...무려 11이나 들어 있어요.
나중에 책 소개를 보니 세트 2가 10권이라고 했는데 1권이 더 들어있네요.
보너스 받은 기분이었어요^^
박스도 너무 깔끔하고 이쁘더라구요.
삐아제 책 많이 접해보지 않았는데, 게다가 페이퍼백은 더 많이 안 접해봤지요.
그래서 새로웠어요. 양장본만 보다가요.

짜잔.. 전체 구성이랍니다.
책 11권에 CD가 두 장이 있어요.
한 장인줄 알았는데 뒤에 또 있답니다... ㅎㅎㅎ
책 대부분이 동물들이 등장하더라구요. 그래서 아이들이 더 좋아했던거 같아요.

그리고 이 책은 그린 페이퍼라고 해서 환경을 아끼는 마음을 담은 책이랍니다.
책 마다 앞에 이렇게 멘트가 꼭 들어가 있어요.

몇권의 책의 그림들을 보여드려요.
보시면, 책 색감이 참 좋아요.
은은한 책, 강한 원색의 느낌이 드는 책, 아기자기한 모습의 책 등...
전체적으로 아이들이 좋아할 만합니다.
글밥은.. 아직 영어를 접하지 않는 아이들에게 어렵지 않게 큼직하면서도 짧게, 간단하게 나와 있어요.
중간 중간 조금 긴 문장들도 있지만 쉬운 단어들이고 길면 단어는 커집니다.
그래서 그렇게 어렵지 않게 볼 수 있어요.

아래 책들 보시면 책 스타일이 다 틀리죠?
소재도 다양합니다.
동물의 울음소리를 표현한 책, 가족의 사랑을 이야기 하는 책,
산타할아버지에게 보내는 편지, 우정에 관한 이야기 등....
인지, 정서, 환경, 창의성 등 다양한 영역별로 구성되어 있어요.
개인저긍로 How do animals say hello? 라는 책이 그림이 참 맘에 들더라구요.
내용도 재미나고 쉽구요^^

몇가지 책들 표지랍니다.
책이 다 사이즈가 틀리거든요.
가볍고 양장이 아니라서 금방 구겨지기도 하는데요.
이동시에 볼 수 있고 아이들이 쉽게 만지고 볼 수 있는 책이라 좋더라구요.

CD에는 각 책의 이야기와 영어동요가 수록되어 있답니다.

마무리

사실 영어하면 굉장히 부담스러운데요.
그래도 요즘은 안하면 안되는 거죠^^;;;
이렇게 쉽고 재미나고 즐거운 책으로 보여준다면 아이들도 어렵지 않게 다가갈 수 있을거 같아요.
아이들과 두고두고 행복하게 볼 수 있을듯 합니다^^
퍼니 잉글리시.. 처음 접했는데 만족스럽네요^^
영어를 좋아하는 아이들에게 너무 좋은 책이 되었답니다~