파이나푸루 1 - 리나와 함께 떠나는 영어 파닉스 원정대
쵸로링 글, 유성민 그림 / 가나출판사 / 2011년 3월
파이나푸루! 1- 재미난 영어만화로 파닉스 접하기....
오랜만에 학습만화를 접했습니다.
그것도 한창 관심이 있는 영어로 말이지요.
기존 책들은 영어 학습 만화의 경우 영어 단어들이 꽤 있었는데요.
이 책은 영어 단어들은 그다지 많지 않았어요.
게다 추가적인 설명도 많지 않았구요.
1권이라서 그런가.... 도입부분이라고 여겨지는 정도였답니다.
대신 이쁜 그림과 스토리 부분이 눈에 띄는 책이었어요.
표지를 보시면 그림이 굉장히 이뻐요^^
남자아이들이 좋아할만한 그림은 비록 아니지만...
만화라서 저희 애들이 잘 보긴 하더라구요. ㅎㅎㅎ
그림은 엄마 과네요~
주인공들이 다양합니다.
호랑이족의 후예인 파이, 곰족의 후예인 푸루, 상상력이 풍부한 3학년 리나 등등...
파닉스의 수호자인 파이가 잠시 없어진 사이에 26명의 파닉스 요정들이 사라집니다.
그리고 그 파닉스를 찾아 나서는 이야기가 주 내용입니다.
유일한 목격자인 시드가 파이와 함께 해요.
인간세상에서 리나와 연결이 되고 푸루의 계략에 의해 H는 부하가 되지요.
그리고 B 라는 단어를 소멸시킨 푸루.. 덕분에 인간 세계에서 B로 시작하는 물건들이 사라지고
발음에서도 사라지게 됩니다.
발레는 알레로~
볼펜은 올펜으로~
버스랑 볼 등의 물건들이 사라지게 되지요.
과연 파이는.. 알파벳들을 다 찾을 수 있을까요?
중간에 문꼬질꼬질파워 선생님이 파닉스에 대해서 알려주십니다.
파닉스가 뭔지, 알파벳은 파닉스가 아니고
* 알파벳 각각의 이름과 소리를 익히고
* 어떤 알파벳을 만났을 때 어떻게 소리가 변하는지를 배우는 것
이 바로 파닉스 학습이라고 소개하지요.
ㄱㄴㄷ 처럼 A~Z 등이 만나서 어떻게 발음 되는지 등을 이야기 하고 있어요.
만화 전체적으로 그림이 참 이쁘더라구요.
푸루가 알파벳을 보면서 소멸시키는 장면도 아름다우니 이거 원^^;;; ㅎㅎㅎ
SH어가는 학습페이지라고 해서..
SH 를 이용해서 잠시 유머를 선사하고 있답니다. ㅎㅎ
파이와 리나의 티격태격하는 모습이 너무 귀엽더라구요^^
유치원에 다닐때도 영어를 좋아하던 큰 아이..
지금은 학교에서 방과 후 수업으로 영어를 듣고 있는데요. 좋아라 합니다.
하지만 듣고 말하는건 좋아하는데 아직 단어, 글에는 약해요.
지금 학교에서 말하는거 듣는것도 하지만 단어도 배우는거 같더라구요.
파닉스는 저도 따로 안해줬는데 해줘야겠단 생각이 들어요.
제가 일을 해서 따로 못하고 있는데 주말이랑 방학때 집중적으로 해보려구요.
둘째도 영어 음악을 많이 들어서인지 이제 막 시작한 어린이집 영어 학습에서 큰 관심을 드러내놓고 있다 하더라구요.
엄청 좋아하고 따라한다고^^
둘째는 천천히 형아 할때 보라고 하려구요^^ 따로 아직은 막 가르칠 계획은 없는데 자신이 좋아하면 도와줘야죠^^
이 책을 통해서 파닉스가 뭔지라도 알게 되었다면 성공이겠죠? ^^
그리고 왜 파닉스를 해야 하는지도 알게 되면 아이와 함께 공부하는데 있어서도 많은 도움이 될듯 해요.
비록 책에 많은 영어적으로 학습적인 것이 나와있진 않았지만 기본을 알고 넘어가서 좋더라구요.
다음 책들에서는 어떤 내용들이 나올지 기대됩니다.
파이는 알파벳 요정들을 다 찾을 수 있겠죠?