명품 영어동요 베스트 80 [2CD]
여러 아티스트 (Various Artists) 노래 / 내츄럴리뮤직 / 2011년 2월

명품 영어동요 베스트 80 - 아이들이 좋아하는 영어 동요 모음집, 저희 집은 차에 비치 했어요^^

- 아티스트 : Various Artist
- 음반사 : 내츄럴리뮤직

케이스가 분홍색이라 너무 이쁘더라구요^^
눈에 띄었구요. 이쁘장하니 보기에도 좋더라구요.

CD1과 2에 80곡이나 되는 동요들이 수록되어 있는 CD랍니다.
영어 제목과 함께 한글로도 나와 있어서 좋았어요~~
CD가 너무 이쁘죠? ^^

차로 이동시 저희 아이들이 항상 찾는게 있답니다. 바로..
"엄마 노래 틀어주세요."
차만 타면 이 말이 항상 먼저 나와요.
그래서 차 안에 CD 케이스까지 장착해서 동요 CD들을 많이 넣고 다녀요.
하지만.. 이상하게 자꾸 CD들이 다 잘 듣다가 멈추고 그래서 교체할때가 되었구나... 하고 있었어요.
일반동요부터 캐롤, 영어 동요 등등 여러개 있는데요.
아이들이 좋아하는 1순위는 바로 영어 동요랍니다.
영어 동요 듣고 어린이집이나 유치원에서 또 배우면 어찌나 좋아라 하는지요.
들을때마다 그래요.
"엄마 이 노래 유치원에서도 들었어요"하고 말이지요.

그러던 차에 이렇게 만난 [명품영어 동요 베스트 80]
와우.. 너무 좋아요.
딱 저희 집에 필요했던 CD인데..
것도 2개나 들어 있어서.. 아주 만족스럽습니다.
한동안 아마도 무한반복으로 들어줄 우리 아이들~~~

CD 도착 후 처음엔 집에서 들었어요.
베스트라는 이름 답게 안에 들어있는 노래 중에서는 기존에 듣던 노래들도 꽤 있답니다.
그래도 좋아하는 우리 아이들이라지요^^
집에서도 종종 틀어놓다가..
드디어 아이들이 원하는 차에 비치해두었답니다.
두개 모두 놔야 한다고 해서 차로 슝~
차로 이동하는 경우가 많아서 집에서보다 더 많이 들으니 다행이지요.
영어는 배우지도 않고 CD로만 듣던 발음도 안되는 둘째는...
그래도 따라 합니다. 들리는 데로요^^ 얼마나 기특한지요.
역시 자꾸 들으니.. 아이들은 막 늘더라구요.

이전에 많이 들어봐서 그런지..
조용한 분위기의 동요던 발랄한 분위기의 동요던간에
모두 적극적으로 들으려고 하는 자세가 되어 있는 아이들....
역시나 기대했던 대로 좋아합니다^^
종종 이젠 이 동요CD를 따라하는 아이들의 모습을 볼수 있을듯 합니다.
오랜만에 새로운 CD로 다양한 동요를 접할 수 있어서 좋았구요.
기존 동요는 반복하고 또 새로운 동요들을 접해서 골고루 들을 수 있어서...
아이들에게도 더 많은 도움이 됩니다.
한동안 영어 동요 CD 고민은 안해도 될 듯 해요^^