아빠하고 나하고 ㅣ 둥둥아기그림책 2
유문조 글, 유승하 그림 / 길벗어린이 / 2011년 3월
아빠하고 나하고 - 아빠와 함께 보아요^^
- 글 : 유문조
- 역 : 유승하
- 출판사 : 천둥거인(길벗어린이)
요즘은 아빠와 관련된 책들이 참 많이 나옵니다.
아빠와 함께 많은 시간을 보내고 많이 노는 아이들이 정서적으로도 더 안정되고 좋다는 이야기들을 많이 본거 같아요.
가정에서 아이의 일에 관심을 더 보이고 하는 아빠의 모습들이 요즘은 정말 강조되더라구요.
저희 아이들은 아빠랑 노는 것을 참 좋아라 합니다.
아들들이기도 하지만 역시 몸으로 노는 일은 아빠랑 해야, 땀을 내면서 해야 좋아하더라구요.
이책은 아빠와 함께 보면.. 정말 더 좋습니다^^
그래서 아빠와 봤죠.
표지의 아빠 곰과 아기 곰이 발을 맞대고 있네요.
아기 곰은 너무나 편하게 누워서 행복하게 웃고 있고~
아빠 표정은 너무 편해보이죠? 사랑스러운 모습입니다.
책은 유아들이 보기에 너무나 좋은 보드북이구요.
크기도 작고 보드북이라 물고 빨기에도(?) 좋습니다.
위험하지 않지요.
그림도 큼직하고 생각도 원색이 많아서 아이들이 좋아할 책이랍니다.

- 펭귄 : 아빠하고 나하고 랄라 놀러가요.
- 얼룩말 : 아빠하고 나하고 따그닥 따그닥.
- 악어 : 아빠하고 나하고 대장이 나가신다, 길을 비켜라.
- 코알라 : 아빠하고 나하고 응?
- 코끼리 : 아빠하고 나하고 샤샤슈슈.
- 스컹크 : 아빠하고 나하고 뿡뿡 방귀 뿡!
- 곰 : 아빠하고 나하고 누구 발이 더 큰가?
다양한 동물들이 나와요.
그리고 아빠랑 함께 아기가 나오지요.
동물들의 다양한 행동과 표정, 색감이 참 눈에 보기 좋습니다.
아빠를 따라하는 아기들의 모습과 행동이 참 재미나더라구요.
아이들은 부모의 행동을 보고 배우고 따라하면서 자라는데...
너무나 공감이 되더라구요.
같이 뛰고, 놀고, 목욕하고, 무섭게 하고, 방귀 슝슝~~~
사자의 어흥 하는 모습, 코알라의 나무에 매달린 모습,
그 무엇보다 방귀 뀌는 모습을 좋아했던 아이들이랍니다. ㅎㅎㅎㅎ
아빠가 아이를 안아주는 모습이 마지막인데요. 자주 해주시죠?
저희 집도 아이들이 어릴때 더 많이 해줬지요. 지금은 커서 가끔만^^

아빠랑 두 아들들이 함께 책을 보았습니다.
8살 된 큰 아들이나 5살 된 작은 아들.. 모두 좋아합니다.
어찌나 재미나게 보는지요^^ 엄청 행복해 하더라구요^^
보면서 따라하고 흉내내고.. ㅎㅎㅎ

그리고 아빠랑 해봤지요. 누구 손이 더 큰가? 누구 발이 더 큰가...
ㅎㅎㅎㅎ 리얼하죠?

아빠 없이 형아랑 둘이서도 잘 보더라구요.
책이 좋은지 둘째는 끼고 삽니다. ^^

모처럼 아빠랑 더 행복한 시간을 보낼 수 있었어요.
자주 함께 잘 놀아주기도 하지만 이렇게 아빠와 책도 보고 해서 더 즐거웠던 시간이었어요.
앞으로도 자주 자주 이렇게 더 많은 시간 보낼 수 있게 만들어야겠더라구요^^
아빠랑 함께 행복해질 수 있는 책이랍니다~~~ 아이들이 무척 행복해 해요^^