어린 왕자 The Little Prince (교재 1권 + 무료 MP3 다운로드) 직독직해로 읽는 세계명작 시리즈 1
더 콜링 역주, 생 텍쥐페리 원작 / 랭귀지북스 / 2012년 7월

직독직해로 읽는 어린왕자 - 명작과 함께하는 영어로 읽기~

아마 어린왕자 안 읽어보신 분들은 거의 없을거에요.
저도 몇번 읽어봤어요. 그 안에서 기억나던 몇가지 에피소드들도 있구요. 하지만 세세한건 책을 봐야 기억이~

굉장히 작고 앙증맞은 책입니다.
두께는 제법 되어요. 전체 내용이 나와 있어서 그런지~
표지는 영락없는 어린왕자입니다~~
총 27 챕터구요. 한 챕터를 끝내면 mini test를 할 수 있어요.
미니테스트는 8개 입니다.
본문을 읽고 마무리를 할 수 있지요.
한달에 한번 본다 생각하고~ 찬찬히 봐도 좋을듯 해요.
(사실 찬찬히 보면 안되겠던데요^^ 매월 한번 보고 몇번 보면.. 아마도 익숙해지지 않을까요? ^^)

[어린왕자 + 영어]

세계명작과 영어가 만났습니다.
사실 명작을 영어로.. 원문으로 본 적은 없어요.
사실 두렵거든요. 영어로 다 쓰여있으면 내용을 알아도~
단어 하나 모르면 완전 초긴장 되고 그러잖아요^^;;
단어 찾다, 뜻 찾다, 문법 찾다 끝~
그래서 원서는 깊이하게 되는 현상까지 있었습니다.
하지만.. 더 상은 피할곳이 없지요.
아이들이 보기엔 조금 어려워서 제가 먼저 보고 있습니다.

사실 원서를 봄에 있어서 가장 문제점이 전체 내용이 아닌 단어 하나에 집착해서, 커다란 숲 보단 나무 하나하나를 찾다 끝나는거잖아요.
그런 면에서 이 책은 효율적입니다.
제목 그대로 직독직해가 가능하도록 구성이 되어 있어요.
영어 공부하던 때를 생각해보세요. 사전 찾느라 시간이 다 가잖아요~~~
이 책은 끊어서 해석들이 아래 보기 되어 있어요. 모르면 읽어보면 되고 영어만 봐서 이해가 되면 넘어가면 됩니다.
책 아래엔 단어도 나와 있어요. (이 안에서도 더 모르면 그때는 찾아봐야겠죠.) 숙어 표현도 나오구요.
그냥 술술 읽히니... 시간도 많이 안 걸리고 이야기를 알고 있어서 더 쉽게 넘어갈 수 있어요.

책 중간 중간의 그림들이 너무 익숙해서^^
보는 내내 미소를 지어지게 합니다.
아이들은 아직 모르겠죠~~ 사실은 절 위한 책^^
퇴근 하면서 보고 있는데요. 가볍고 잘 읽히고 좋으네요.
그림이 맘에 들어서 더욱요^^

미니테스트는 얼마나 제대로 책 내용을 숙지했는지 알아볼 수 있는 코너에요.
시험 보는 느낌입니다. ㅎㅎ
영어 교과서 보면 한 챕터 끝나면 꼭 연습문제 있었잖아요.
그 느낌이에요^^

앙증맞은 CD도 함께 들어 있어요.
원문이 통째로 수록되어 있어~ 앞에서 본 내용을 다시 한번 되짚어 볼 수 있습니다.

영어도 하나의 언어라서 자꾸 봐야 익숙해지고 도움이 되더라구요.
문법적인 면, 단어적인 면에 너무 치우치던 공부 습관은 그만~
나무도 중요하지만 전체 숲을 바라 볼 수 있는 눈으로 보면~
직독직해.. 가능하리라 봅니다.
사실 어려운 부분인데요.
이 책을 통해서 연습해서 우선 어린왕자부터 도전해봐야죠.
반복 / 끊어읽기 / 미니테스트 등을 통해 직독직해 도전^^
엄마가 효과보면 바로 아이들에게도 전파하렵니다~~
익숙한 명작과 함께 하는 영어공부....
명작도 보고 영어도 공부하고, 일석이조 이상의 효과도 기대됩니다.
곧 직독직해가 술술 되는 날이 오기를 바라면서~~~