해커스 토익 보카 - 토익 어휘 30일 완성
데이빗 조 (David Cho) 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2006년 8월

[해커스어학연구소] 해커스 토익 보카 - 토익 어휘 30일 완성

개인적으로 징글징글한 토익^^;;
도대체 중학교때부터 영어를 접하면서 그땐 그래도 적당히 싫었던 영어...
하지만 사회 나오면서 영어의 중요성이 커지고~
영어가 좋아서 자주 듣고 또 외우고 해야 점수도 나올텐데~ 어렵다.

토익도 시험이다.
시험 성적이 좋으려면 기본이 중요하다.
기본기가 있으면 그 위에 살을 붙이고 자기 파이로 키워 좋은 성적을 얻을 수 있다.
그럼 영어에서 기본은 무엇일까?
영어를 좋아하는 마음과 자세, 그리고 들을 수 있는 귀가 아닐런지~~
이건 총체적으로 봤을때~
그럼 토익에서 기본은??
단어와 문법.. 그 중에서도 단어라고 생각된다.
아무리 전체적인 맥락이 중요하다고 소리쳐도...
기본은 단어에서부터 시작~
그런 의미에서 이 보카 책이 왜 인기 있고 많이 팔리는지 이유를 이해할 수 있었다.

사실 프린트물 위주로 공부하다가...
단어책을 하나 사자 해서 들여다보니 이 책이 떡하니 맨 위에 있었고~
다른 해커스 책들을 보다 괜찮았던 기억이 있어서 늦게 구매한 케이스다.
산뜻한 표지가.. 참 인상적이라는^^
사이즈도 들고 다니기 적당하다.
그다지 큰 가방이 아니어도 쏙 들어가는 크기다.

총 30일 완성으로 구성된 책..
각각 에피소드를 소개로 해서 그와 연관된 단어들이 주를 이룬다.
큰 주제 안에 연결된 단어들이 있어서 하루치를 해도 꽤 양이 된다.
일하면서 보기엔 적당하면서 많기도 하다는..틈틈히 보기엔 좋다.

뒤에는 토익 완성단어, 문제 풀이 등도 있어서...
마무리 할 수 있어서 편하다.
반복 학습도 된다고 해야 하나?

종이로만 들고 다니던 단어들 프린트물들...
얇은 단어장들은 잠시 뒤로 하고 이 책으로 단어를 보다보니 한번에 볼 수 있어 편하다.
이 단어책과 해커스 사이트의 무료 문제도 풀어보고~
MP3도 같이 들으면 확실히 효과가 있는거 같다.
요 단어들만 알아도.. 와우^^
단어부터 해두고 나서 점점 더 실력을 키워나가면 도움이 확실히 될듯~~~
물론.. 요 단어책으로만 끝낼게 아니라 점점 더 늘려가야 한다~~ 좋은 성적을 위해서는^^
단어책으로는~ 요 해커스 노랭이.. 만족스럽다~

zz 2011-01-18 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이번에 ebs토익 750을 인강dc에서 65%할인해서 팔고잇대요 이번이 마직막이라구해요~~ 좋은기회 놓치지 마세요~!!