내가 만들자 5 : 우리집 내가 만들자 시리즈 5
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 11월

[삼성출판사] 내가 만들자 - 우리집 : 상자 하나로 커다란 집을 만들어야겠어요. ㅎㅎ

삼성 출판사의 내가 만들자 시리즈..
익히 스티커 놀이 등을 비롯한 여러 책들을 보면서 이 출판사의 책들은 아이들에게 인기가 많음을 검증 받았죠.
저도 몇권 접해보고 이야.. 좋다 했거든요.
하지만 다  사줄수는 없는 법^^;;
그 중에 하나를 만나보았삽니다.

우리집....
침대, 소파, 세면대, 양변기, 피아노, 식탁 등...
집에서 볼 수 있는 다양한 가전, 가구들은 물론 귀여운 동물들까지 만들 수 있어요.
무려 21가지를 만들어볼 수 있답니다~
종류도 많고.. 아이들이 신나게 즐길 수 있지요~

21가지가.. 이렇게 많습니다.
판은 8개지만 동물들 포함해서 가지수가 있으니^^ 더 풍성해보이지요.
그리고 의외로 정교해보입니다.
실물로 만들어보니?
사진으로 보는 것과 거의 흡사해요.

포장을 뜯으면 얇은 그림책과 만들기 재료가 있어요.
그림 책 안에는 만드는 방법과 글이 있답니다.
집 내부에 대한 다양한 설명이죠.
그리고 책 글들에는 다양한 의성어, 의태어들이 있어요.
책을 보면서 언어 표현도 익힐 수 있답니다.

아래 보시면

파파팍 팍팍~

활짝
달그락달그락

다양한 어휘 표현들이 나오지요.
요 부분을 읽을때는 가급적 최대한 흉내를 내면서 해주면..
아이들이 더 좋아라 합니다^^

이번엔 작은 아이랑 만들어보았답니다.
5살인데 아직 손으로 잘 안되서~ 뜯는거랑 끼우는거 조금 도와주던 아들이었어요.
한번에 다 만들어 달라고 했는데.. 급 자제를^^;;
서서히 하나씩 접해주려구요.
이쁜 행동할때마다...ㅎㅎㅎㅎ

소파랑 TV, 침대를 만들었는데요.
이야.. 정교하고 너무 이쁘더라구요.
사이즈가 좀 작아서 그렇지, 다 만들어두면 꽤 되겠어요.
다 해두고 생각해보니 집이 있으면 좋겠단 생각이 들더라구요.
그래서, 상자 하나 구해서 집 하나 만들려구요.
그 안에 놓고 놀이해도 좋을 듯 해요.

이 책의 만들기의 특징은, 가위나 풀이 전혀 없어도 됩니다.
그냥 뜯어서 끼우면 끝이에요.
전혀 위험하지 않고, 만들어 두고서도 보관이 오래갑니다.
제법 튼튼해요. 두께도 좀 있거든요.
전에 다른 종이 만들기를 해보았는데 그건 굉장히 어려웠거든요.
이 책은 아이가 혼자 할만 해요. 이제 8살 된 아이는 혼자서 조금만 옆에서 순서만 잡아주면 혼자 할 수 있어요.

색감도 좋고 만들기도 쉽고 안전한 책~
고가의  장난감 저리 가라네요^^
오히려 직접 만들어볼 수 있으니 손 놀이로도 좋고, 참여할 수 있으니 도움도 되구요, 책도 있어서 볼수도 있구요.
많은 도움이 되네요^^
다음번엔 또 다른 시리즈로 아이들과 해봐야겠어요^^
엄마도 재미나고 아이들이 더 좋아라하는 내가 만들자 책이에요~