[길벗스쿨] 기적의 초등수학 1학년 1학기 - 말 그대로 기적의 수학이에요^^ 길벗의 베타테스터에 참가한 것은 저에게 큰 도전이었어요. 사실 내년에 학교 가는 큰 아이가 수학을 많이 좋아해요. 숫자를 좋아하죠. 연산도 그렇구요. 유치원에서도 다른 아이들에 비해서 좀 빠르다고 해서...그런가보다 하고 있었는데... 깊게 자세히 들여다보면.... 숫자 연산은 그럭저럭 하는데 가끔 실수를 해요. 실수도 실력이다라고 해서 아는건 틀리지 않도록 지도하고 있어서 많이 나아졌는데... 문장이 길어지는 문제들이 나오면 조금 어려워 하더라구요. 어릴때부터 책도 많이 보고 해서 잘 할 줄 알았는데... 생각보다 많이 틀리더라구요. 학습지도 해보고 있는데 학습지는 잘 하거든요. 그런데 이 기적의 초등수학은 많이 어려워 하더라구요. 학습지도 연산이 아닌 길벗의 책처럼 문장과 문제들이 나오는 구조거든요. 비슷한데도 더 못 풀더라구요. (학습지는 예비 초등이고 이 기적의 초등수학은 실제 초등 과정이어서 그런지.. ^^;;;) 1학년 수학이 조금은 많이 생각을 요하더라구요. 단순한 숫자 문제들이 아니라 개념을 먼저 이해하고 들어가는 방법을 유도합니다. 개념 형성시에는 문장이 길 수가 있어요. 하지만 요기만 이해해도 다음은 쉬워지지요. 1부터 시작해서 9까지 수를 배우고 더하기 빼기, 모양, 비교하기, 50까지 수를 배울 수 있는 과정이에요. 많고 적음과 수를 읽고, 쓰고, 세기까지 할 수 있게 해줍니다. 사실 학교 가기전에 대부분의 아이들은 숫자를 알거에요. 하지만 수학은 또 틀리잖아요. 문제를 내면 또 달라지게 되더라구요. 이 책은 수학이 재미나다는 것을, 개념을 확실하게 해주어 알게 해줍니다. 저도 1,2월에 아이와 함께 요 한권 떼어보려구요. 주말마다 엄마랑 함께 공부하면 1학년 1학기 대비는 충분히 되겠죠? ^^ 아이가 잘 하면 계속해서 요 시리즈 챙겨보려구요^^ (여담 : 맨 뒤에 참가한 사람들의 이름이 다 나와서 기분이 좋더라구요^^ 제 이름도 보이고~)