수학 퍼즐 1 - 매일매일 두뇌 트레이닝 수학 퍼즐 1
칼턴 편집부 지음, 강현정 옮김 / Gbrain(지브레인) / 2010년 10월

수학 퍼즐 1: 매일매일 두뇌 트레이닝 - 잠자는 두뇌 깨우기

사실 사람의 뇌의 능력은 굉장히 크다고 해요.
하지만 그 뇌를 적당히만 쓰니까 100% 그 효과가 나오지 않는다고 해요. 정말 잘만 길러주면 천재가 나올수도 있을텐데 말이지요.
나이가 들면서 점점 뇌의 기능이 떨어지니 기억력도 떨어지고 점점 둔해지는 것을 느끼게 됩니다. 그나마 일을 해서 다행이긴 한데 그것도 한계가 오더라구요. 뇌를 깨우고픈 욕구가 막 드는 시기가 있던데....
그럴때 이런 퍼즐이 함께 한다면, 얼마나 신선할까요.
새로운 기분도 들고 시간 가는줄도 모르고 뇌를 막 자극하게 되니까요.

이 수학퍼즐은 기존에 접해보았던 퍼즐과는 좀 다르더라구요.
뭔가 아기자기 하고 공간 개념이 많이 들어가보이는 퍼즐들이 많이 있어요. 단순히 생각하면 안되고 많이 많이 생각해야 풀 수 있는 문제들이 대부분이에요. 머리 안 쓰고는 못 배기게 말이지요^^;; ㅎㅎㅎㅎ

사쥬는 굉장히 작구요. 대중교통을 이용해서 이동할때 그 안에서 풀어도 좋을듯 해요. 작고 가볍습니다.
그런데 어려워서 머리가 아플지도 모르겠어요.

문제 타입도 굉장히 다양합니다.
조각 맞추기, 땅따먹기, 같은 그림 찾기, 숨은 그림 찾기, 전부 바꾸기, 면적 구하기 등등...
사실 울 꼬맹이들이 풀기에는 약간 어려운것도 있어요.
풀만한 문제도 있지요^^
그래서 같이 푸는 재미가 있어요. 온가족이 말이지요.
그런데, 저도 못 풀겠는 아니 문제가 이해 안되는 것들도 있더라구요. 흐미~~~~
그럴땐 살짝 답의 도움을^^;;

우선 할줄 아는 문제들부터 아들과 해보았어요.
연신 어렵다고 몇번이고 해보더라구요. 지우다 책이 찢길 뻔 했답니다^^;;
그래도 재미난지 집중해서 하더라구요.
제가 다 할수도 있지만 전 다른 곳에 답을 적고, 아이와 함께 해보려구요. 재미나고 신나데요^^
남자 아이라 그런지 요런 퍼즐류를 좋아하더라구요.

앞으로 요 수학퍼즐 시리즈로 온 가족 뇌를 자극하고 트레이닝 시켜볼까봐요. 누가 누가 잘 하나 대회도 해보고 말이지요.
가족의 뇌 세포를 깨우기 위해, 요 수학퍼즐.. 추천합니다.
대신 어렵다고 던지시면 아니되어요~~~