어린이 과학동아 2010.10.01 - 19호
과학동아 편집부 엮음 / 동아사이언스(잡지) / 2010년 9월

어린이 과학동아 (격주간) 19호 - 다양한 동물들과 친구도 되고, 음식에 대해서도 깊게 배워볼수 있었어요.

이번 19호의 부록엔 음식에 관한 책이 따로 있었습니다.
인간과 뗄레야 뗄수 없는 음식이죠. 음식을 못 먹으면 사람이 살기 힘들어지잖아요.
소중한 음식에 대해서 과학적인 내용부터 해서 건강까지.. 이어지는 자세하고 깊이 있는
내용들이 가득했습니다.
요즘 음식들에 가해지는 여러 나쁜 성분들때문에, 정말 제대로된 음식 먹기도 힘들고
불안감 조성도 되고, 그런 이슈들이 영상 매체들을 통해 빵빵 터지면서 고쳐나가고자 하는
해결 방안도 나오고, 또 건강에 관한 각종 프로그램 등을 통해 어떻게 음식을 먹어야
건강을 지키고 오래 사는지 등에 대한 내용이 참 많이 나와요.
책을 통해서 아이들과 사진을 보며 이야기 하고, 밥 먹을때 영양에 관해서 이야기도 해보고
좋은 시간이 되었습니다. 앞으로 더 노력해야겠어요. 건강을 위해선 말이지요.

이번 19호에도 역시나 다양한 소식들이 가득합니다.
우리의 명품 아역 연기자 서신애 양의 인터뷰는^^ 엄마가 보기에도 너무 재미났어요.
그리고 아이들이 가장 좋아했던 파트는 바로 아래 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
동물 오디션이었어요.
흔하게 볼 수 있는 동물들이 아니라, 정말 희귀하고 특별한 동물들이 많이 나오더라구요.
표지가 될 기회를 얻을 동물 오디션이라 그런지, 후보들이 쟁쟁했어요.
설명도 너무 너무 재미났답니다.

엄마가 가장 부러워했던 내용은 바로 요거...
뉴칼레도니아 2차 생태탐험대요.
여행도 겸한 탐험대 활동이 어찌나 부러운지요.
저희 아이도 크면 꼭 참가해보도록 권해보고 싶어요.

매회 빠지지 않는 발명탐정 썰렁홈즈 ㅎㅎㅎ
코믹한 그림에 숨겨진 재미난 내용들이 아이들과 보면서 흥미를 유발시켜줍니다.

아이들이 좋아하는 만화 속에 감춰진 여러 지식들도 역시나 충실해요.
만화도 보면서 지식도 쑥쑥~

이 외에도 별자리 탐험, 아이들이 좋아하는 애니메이션 등 다양한 볼거리와 즐길거리가
가득한 과학동아였어요. 다음 호도 너무 기대됩니다^^

이제 몇번 봤다고 자기가 좋아하는 파트부터 챙겨보더라구요.
이번호는 만화 대신 동물부터^^ ㅎㅎㅎ
아이와 함께 알차게 볼 수 있는 과학동아, 완소 잡지책이에요~~~