이상한 나라의 앨리스 애니메이션명작동화 1
양승욱 그림, 루이스 캐럴 원작 / 상상의날개 / 2010년 5월

이상한 나라의 앨리스 - 명작동화라 그런지 확실히 다르네요.

이상한 나라의 앨리스.. 어릴때 책으로 영화로 봤던 내용이지요.
하지만 정식 내용은 항상 헷갈리던.. 토끼만 생각나는 책^^;;
아이들에게 명작 책을 제대로 접해주게 되어 행복했어요.
게다 단지 동화책이 아니라, 애니메이션 명작동화 랍니다.
애니메이션이 어우러진 책..
그래서 그런가? 그림이 확실히 달라요.
TV에서 보던 그 느낌 고대로~~~~~~~~

앨리스의 시점에서 시작하는 동화...
언니와 함께 언덕위로 소풍을 간 앨리스, 우연히 흰 토끼를 따라 그냥 따라갑니다.
이상한 물약을 마시고는 점점 작아지고 케이크를 먹고는 엄청나게 커지고~
생쥐를 따라가는 등 이상하고 신기한 경험을 하게 됩니다.
그중에서도 어릴때부터 기억에 남던 장면인.. 여왕과 카드 병정들...
영화 등에서도 많이 등장하죠.
툭하면 목을 쳐라.. 하는 여왕의 말 때문에, 앨리스는 목숨을 빼앗길 뻔한 위급한 상황에 처하고, 그 가운데 홍학을 들고서 크로케 경기에 참여하고 고양이 웃음도 만나고..
재판장에서 배심원들의 평결이 나기 전에 죽이라는 명령에 의해 앨리스는
카드 병사들에게 둘러싸입니다.
과연 앨리스는 어떻게 되었을까요??

재미난 모험과 상상이 가득한 책입니다.
제목 그대로 이상한 나라 이야기에요.
누구나 꿈을 꾸죠? 상상의 나래를 펴면서요.
전 어른인데도^^ 가끔 상상의 생각들을 하게 됩니다.
현실과는 다른 상상 속에서 하고픈 일들도 해보고요. 원하던 것을 가져보기도 합니다.
가끔은 이런 행복한 상상이 기운을 나게 하거든요~
앨리스도 우연히 이런 이상한 나라에 빠져드는 상상을 통해서...
재미난 모험을 하고 옵니다.
우리 아이들도 아마 가끔 그런 생각들을 할거에요.
앞으로는 온가족이 모여 상상 모험 이야기 시간도 가져보고 싶어요.
서로 어떤 이야기들을 상상해보았나.. 이야기도 하면서 말이지요~
참... 역시 그림이 이쁩니다^^ 애니메이션 동화의 특별한 느낌을 가질 수 있어서 좋았어요.
다른 시리즈들도 궁금해지네요^^